息子さんは早く成長してきましたが、歩くことがまだできず焦っています。他のお子さんはどのくらいで歩いたか気になります。
今月末で1歳になります!
寝返りやズリバイハイハイなど割と早めに成長してきた息子ですが、意外と歩かないものだなと思っています😅
7ヶ月でつたい歩きしてたので10ヶ月くらいで歩くかな?と思っていましたがまだ1歩も踏み出しません!笑
もうすぐ保育園始まるので、できれば始めて歩く姿は見たいなぁと思いますがまだまだかかりそうです🙄
私が焦っても仕方ないんですがソワソワしちゃいますね😅皆さんのお子さん歩くまでどのくらいでしたか???❤️
- しずしず
コメント
退会ユーザー
6ヶ月後半でつかまり立ち→つたい歩き→ハイハイ、歩いたのは11ヶ月後半でした(笑)
チポメイ
うちも7ヶ月でつたい歩きしましたが、自立歩行は1歳すぎてからでした。自立歩行は案外勇気がいるみたいです(^ ^)
-
しずしず
やっぱり慎重になってるんですかね?🙄うちもなかなか勇気が出ないらしく顔面から倒れそうです!笑
- 4月5日
-
チポメイ
歩き出したら早かったですよ(^ ^)つたい歩きいっぱいしたからか転けたりもあまりしませんでした。
- 4月5日
-
しずしず
そうなんですね❤️ハイハイとかもたくさんした方が足腰しっかりするとかもいいますもんね😊期待しつつ気長に待ってみます❤️
- 4月5日
退会ユーザー
そのお気持ちわかります!上の子の時、保育園始まるまでに歩いてほしいなーと思ったら1週間前に歩いてくれました(*^^)誕生日まで1ヶ月を切ったくらいから手を離して立とうとしており、歩くかも!と思っていたら歩いてくれました✨
下の子も今月末で1歳です!誕生日近いですね♡
こちらは全く歩く気配ないです😅手を離して立つ素振りがないので上の子より時間かかるかなーと思います💦同じく寝返りずり這いは早めで上の子より1ヶ月以上は早かったのに💦
-
しずしず
嬉しいですね☺️思いが通じたんですかね❤️
今までの成長とは関係ないもんなんですね😅早いと変に期待しちゃいますね💦笑 結構まえから手を離して立ってはいるんですけどなかなか足は出ないです!笑- 4月5日
-
退会ユーザー
それなら急に歩いてくれるかもですね😊✨楽しみですね❤️
- 4月5日
-
しずしず
きっと歩く時は突然なのかなぁとは思いますよね!笑 期待しつつ気長に待ってみます😊❤️
- 4月5日
ルシファー
うちの子もつたい歩きが早かったので、歩き始めるのも早いのかな?なんて思っていましたが、いつになったら歩くんだろう…てくらいのんびりしていました。
2〜3歩踏み出すけど、が11ヶ月で、その後が全然で、ちゃんと歩いのは1歳1ヶ月になった時でした。
-
しずしず
なかなかその子のペースがあるんですね🤔うちも1歳過ぎかなーと思ってはいますが期待しちゃいますね😅
- 4月5日
ママリ
同じ感じだと思います❣️
息子もハイハイ4カ月〜つたい歩きを6カ月からしてますが、一歩が出てのが11ヶ月入ってからでした❣️
誕生日には数歩歩いてましたが、思ったより歩くのは普通でした🤣❤️
-
しずしず
全部は早いとは限りませんよねぇ😅でも誕生日に歩いててくれてば嬉しいですね❤️
- 4月5日
ゆっち
子供によって個人差がありますよ❗ママと向い合わせで両手掴んであげて、歩く練習してみてはどうですか?
-
しずしず
個人差ありますよね😅色々早いと無駄に期待しちゃいますね!笑
歩く練習も時々してます❤️ふと見ると息子が自分で座ってる椅子を手押し車みたいにして自分で歩いてたりするんですけどね😅おかげでフローリングは傷だらけですが💦笑- 4月5日
riomom
伝い歩きは同じく7か月、一人歩きは9か月でした。
伝い歩きが6か月だった子でも歩き始めが11か月とかいましたよ!性格によるんだと思います。
-
しずしず
早いですね☺️ママリで同じ月齢の子の投稿で歩いてる系のをみるといいなぁと思ってしまいますが、こればっかりは個人差あるから見守ってあげないとですよね😅❤️
- 4月5日
mi___!
11カ月で歩きましたー!
しずしず
お誕生前だったんですね❤️息子もお誕生前を期待しつつ気長に待ってみます☺️