※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

慣らし保育2日目。息子が楽しそうに過ごしているけど、お迎えまで寂しい。来週から仕事で寂しさに襲われる。励ましをお願いします。

慣らし保育2日目。
昨日は大泣きだった息子が今日は泣かずに寝返りゴロゴロしまくって遊んでいたみたい。離乳食も完食。とてつもなく嬉しいんだけど、息子と離れることがなかったからお迎えの時間まで寂しすぎる。来週からは通常通りの時間で預かってもらうんだけど、寂しいよ~😭😭私も来週から仕事です。8時から17時のフルタイムです。息子のために頑張らないと!息子も頑張ってる!と言い聞かせていますが、やっぱり寂しさに襲われます。「大丈夫!すぐ慣れるよ!」「寂しいのなんて最初だけ!」と励ましてください(;_;)図々しいお願いですいません。

コメント

なな

保育素晴らしいですよー
めっちゃ色々教えてくれる*\(^o^)/*
入れてよかったって思いますよー

しょこ

本当にすぐ慣れますよ!!!結構ドライな性格なので保育園預けて職場復帰までの2週間何しようかとワクワクしてた私もやはりがらんとした家で泣きました笑いないのに声掛けしてしまったり笑職場復帰したら忙しすぎて寂しくなる時間もなくなりますし、それが普通になります(^^)頑張って下さい💪💪

いと

お返事遅くなりすみません(;_;)
今日もバイバイしてきました。
やっぱり寂しいです😭😭
お2人のコメント読んで
頑張ろうと思いました!!!
早く私も息子もこの生活に慣れたいです。
2人で頑張っていきます!
ありがとうございました💓