産後やここ数日、疲れやすくてつらい。元気がない日もあって、息子のために早く元気になりたい。体調が悪い時の乗り切り方を教えてほしいです。
産後…というかここ数日ですが、なんだかとっても疲れやすいです😰これってずっと続きますか?笑
朝は腰痛と寝不足で起き上がるのが本当につらくて息子を落としそうになるくらいフラフラです💦
栄養ドリンクを飲んだりして気合いを入れますが気休めで…
この前までは元気だったのでお散歩やら外出やらして動けてたのですが、今日は洗濯も買い物もせず一日中家にこもってます。
息子のために早く自分が元気になりたいのですが薬も飲めないのでどうすればいいのやら…みなさん体調が良くないときはどう乗り切ってますかー😭⁇
- るぴ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳ですか?🙄
私も常に疲れてましたが、
断乳してからちょっとしたら授乳してたときよりは疲れなくなりましたよ!

あーせなる
分かります、私もです〜😭
気温の変化も激しいのもあるし、疲れが溜まってるからですかね〜😭
ほんと眠いし、腰と手首が痛いです…
夫は平日は仕事で夜中帰りなのでほぼワンオペで…
るぴさんは、周りに頼れる方はいますか?
私は田舎から離れているので夫しかいませんが、夫が休みの日に半日だけぐっすり寝させてもらうようにしました!母乳なので、授乳のときだけムクっと起きて飲んでもらいゲップも、夫におまかせ〜!
これで疲れがリセットされる気が!✨週に一回はこのリセットタイム設けてます。
わたしは1度無理しすぎて目眩を起こしたので、るぴさんもほんとご無理なさらず…😱
可愛い子供のためにお互い頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑
長々すみません
-
るぴ
コメントありがとうございます😊
車で行ける距離に実家がありますが、今はその移動だけでも疲れそうで笑
しかも最近チャイルドシートはギャン泣きで💦
半日ぐっすり!寝たいです!笑
今度の休みに夫に協力してもらおうかな…それだけで元気になれそうですね🙌✨- 4月5日
るぴ
コメントありがとうございます😊
はい、完母です!
断乳してからですかぁ〜まだまだ先ですね😭それまでは体力つけるしかないですかね💦