※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

再来週、予定帝王切開です。使うか分からないけど念のため買っておいた哺乳瓶や乳首は産む前に洗っておいたほうがいいですか?

再来週、予定帝王切開です。
使うか分からないけど念のため買っておいた哺乳瓶や乳首は産む前に洗っておいたほうがいいですか?

コメント

ゆかりん

私は退院してから洗いました!でも兼用して使うし、赤ちゃん産まれた後はなかなか時間取れないので洗っておくのも有りかと思います😊⭐️

• あ

ありがとうございます^_^
    退院後の痛みとか忙しさとか未知数すぎて迷います😂

• 4月5日
ココチャン

入院中に旦那さんにやってもらいました😂

• あ

それもアリですよね!ただ普段まったく家事しない旦那なので信頼度が😂

• 4月5日
はじめてのママリン

洗っておけばすぐに使えるとおもいます!😃私は完母でしたが、K2シロップをあげるのに乳首だけすぐに使いました。

• あ

なるほどーそういう場合もあるんですね💡

• 4月5日
マヤ

使うか分からないなら洗わずに置いておいて、使わなかった時に新品のまま売ります😁

病院から「哺乳瓶を用意して」って、言われて旦那が見舞いに来た時に持って来てもらい、始めは病院で水洗いだけでした😅

• あ

確かに開封してなかったら売れますね😂笑)
    消毒とか洗剤とかするに越したことないんでしょうけど、水洗いでも平気そうですよね(笑)

• 4月5日