コメント
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の娘がいます☺️
よく作るのはハンバーグですね✨
今も大量のハンバーグが冷凍庫に…笑
ちなみに今回は同時に鶏団子も作りましたよ👍
卵アレルギーあるので、卵なしです💦
☆ハンバーグ
鶏ひき肉、水切りした豆腐、冷凍インゲン、すりおろしのにんにく&生姜、塩少々、片栗粉を混ぜて、形整えて焼くだけ
☆鶏とエビの団子
鶏ひき肉、水切りした豆腐、エビのすりみ、青のり、かつお節、片栗粉を混ぜて、沸騰したお湯でスプーンで丸くしながら茹でるだけ
今夜はひじきの煮物を大人用に作るので、娘用に多めに取り分けて冷凍しとく予定です😆
ちゃむ
ホットケーキ(りんご、パプリカ入り)
おやき、豆腐ハンバーグ
野菜(かぼちゃ、さつまいも、人参)
は必ずストックしてます!
野菜は1.5センチのサイコロ状に切って
冷凍してあげるときに茹でてます!
時間がないときなどに
野菜で量を補ってます(笑)
Yu
炊き込みご飯 2種類 煮物 3 〜 5種類
おやき 2 〜 4種類 シチュー
野菜キューブ ( 人参 + 玉葱 + その時ある野菜 )
手づかみ蒸し野菜 ( 人参 ブロッコリー さつまいも かぼちゃ )
を 週一で まとめて 作って
よく使う野菜類 鶏そぼろ 納豆 出汁 などは
なくなったら 補充するようにしてます🍴
-
ママり
ありがとうございました!
- 4月9日
mep
今月で1歳になる子供がいます👶
蒸しパン(ホットケーキミックスできなこ・ほうれん草・人参の3種類を作っています)
茹で野菜スティック
角切り野菜
豆腐ハンバーグ
などが定番です!あとはお好み焼きなどの手づかみ食べしやすいのが多いです☺️
-
はるまま
横からすみません💛💦
うちにも今月1歳になる息子がいます👶🏻✨
とても参考になりました!
ありがとうございます!
ちょっとお伺いしたいのですが、蒸しパンは冷凍出来るんですね😳✨- 4月6日
-
mep
同じ月齢ですね😳✨バースデー準備楽しみですね😊
不安になったのでググってみましたが大丈夫そうです🙆♀️笑
食べさせるときにレンジで解凍してもふわふわですよ🤤👍🏻- 4月6日
-
はるまま
わざわざ調べてくださってありがとうございます…😭蒸しパン冷凍してみます🙋✨
- 4月6日
-
ママり
ありがとうございました😊
- 4月9日
りんりん
〇シチュー
〇肉じゃが
〇ミートソース(ケチャップではなくトマトジュースで)
〇キャベツ、しいたけ、豚挽肉の炒め物
〇葉物、納豆、お麩の煮物
〇高野豆腐のすりおろしと野菜の煮物
〇ある野菜たくさん使ってコンソメ煮
〇ある野菜とツナの煮物
〇豆腐ハンバーグ
とかですかねー!
レパートリー少なくて困ってます😭
肉じゃがとかは炊飯器で作ってるのでかなり楽チンです♡
-
ママり
ありがとうございました!
- 4月9日
まろまま
もうすぐ1歳になります。
◆豆腐ハンバーグ
◆おやき(カボチャと小松菜、サツマイモとリンゴ、じゃがいもと玉ねぎ、など)
◆角切りで茹でた野菜(顆粒だし使用)
◆ホットケーキ蒸しパン(リンゴ、バナナ、きなこ、豆腐、ヨーグルトなど入り。レンチン調理)
◆ご飯(軟飯)
◆うどん(1,5cm位の長さに袋の上から包丁でカット)
は常備してます!
-
ママり
ありがとうございました😊
- 4月9日
退会ユーザー
*パンケーキ(バナナ、人参&きなこ、かぼちゃ&さつまいも)
*ひじきの豆腐ハンバーグ
*野菜スティック(人参、大根、ごぼう、きゅうり)
*トマト角切り
*魚の水煮缶をほぐしたもの(さば、ツナ)
*軟飯
*食パン(耳を切り落としたもの)
今、冷凍庫にストックしているものたちです。
保育園へ通い始めたので、朝食がサッと作れるようにレンチンでOKなものを用意しています。
たまにミックス野菜やまとめ煮も作ります(^^)
-
ママり
ありがとうございました😊
- 4月9日
ナサリ
軟飯
豆腐ハンバーグ
茶碗蒸し用卵汁
おやき
茹で野菜(人参、キャベツ、玉ねぎ、大根、かぼちゃ、小松菜、オクラ、じゃがいも、ブロッコリー)
手づかみ用人参
トマト角切り
マグロフレーク
挽肉を茹でたもの(豚、合挽き)
しらす
ですかね。常備しているものプラス最近、大人用から取り分けた物になります🙂
-
ママり
ありがとうございました
- 4月9日
はらぺこ
軟飯、食パン、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、おくら、大根、かぶ、さつまいも、ブロッコリー、りんご、バナナ、いちご、しらす、納豆、しらすハンバーグ、きなこ蒸しパン、ミートソース、ホワイトソース、かつお出汁
がありました(^^)
基本的に食べる前にレンチンのみです(-ω-)笑
-
ママり
ありがとうございました!
- 4月9日
プペル
離乳食毎食大変ですよね(´;ω;`)
冷凍ストックは
ほうれん草
小松菜
里芋
かぼちゃ
人参
おからバーグ
和風だし
コンソメ
さつまいも
コーンスープ
鮭
マグロ
しらす
とかです!
最近作るのは蒸し卵巾着とか
鮭チャーハンとか
かぼちゃサンド
とかですねヽ(・∀・)
-
ママり
ありがとうございました😊
- 4月9日
かかん
軟飯を1食分ずつラップで冷凍したものと
そのときにある野菜
(かぼちゃ、たまねぎ、にんじんが多いです)
をみじん切りにしてチンしたもの
ミンチを醤油とかで味付けたものや、シーチキン
など、作るときに冷蔵庫にあるもの。
を冷凍ように作って、ご飯のときにミックスして味を変えながら
ゆるーーーーく作ってます😂
ママり
ありがとうございました😊