※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
その他の疑問

疑問に思ったので書かせて頂きます。隣の家の方が娘と2ヶ月違いくらいと…

疑問に思ったので書かせて頂きます。

隣の家の方が娘と2ヶ月違いくらいという事もあり、仲良くさせて頂いていたのですが、先日駐車場でお子さんを抱っこ紐で抱っこしている所をお会いしたのでいつも通り挨拶をしたのですが、そのまま抱っこ紐で抱っこしたまま車を運転していきました。
衝撃を受けました。

いくらなんでもそれはないだろと思いました。
その後も駐車場でご主人様ともお会いしたのですが、ご主人様が抱っこして助手席に乗り、奥様が運転していました。

こんな事ってありえるんですかね?
自分だったら子供になにかあったら・・・って思います。
だからこそ勿論チャイルドシートに乗せて、かなり気を付けて運転をするようにしています。
それが普通だと思っていたのですが、それを見て同じ子供を持つ親として少し嫌な気持ちになりました。
どう思いますか?

コメント

ここあ

ありえないです…

子どもを殺す気なんでしょうか😞💧

3KidsAhAha

そうゆう、親はうちらは事故らない大丈夫ちょっとそこまでだからと言う考えでもしてるんじゃないですか?

今はチャイルドシートに乗せないと警察みつかったら違反ですからねー。

そんな、非常識な家庭とか深く関わりは持たないです。
挨拶程度で済まします。

はち

よく居ますよねー。
泣くからとかで、気持ちは分からなくもないですが、後先考えてないんでしょうね。

ぷりまるすけ

衝撃的です!
抱っこしたまま運転なんてしたらどうなるかわかりそうなものですけどね。
怖いです😨

まめたろう*゚

私も割と仲のいい友達が抱っこ紐のまま運転し出して衝撃を受けました!😳
仲がいいからこそやめなよと言いたかったのですが、3人の子持ちで私にはわからない大変さとかもあるのかな~と思ったら言えず…
でも何かあった時に危ないので心配だなと思います😣
子どもの安全を思ってルールを守ってる人からしたら嫌な気持ち?になるのは普通だと思います!

yu0014

たまにいますよね💦
警察に捕まろうが事故して大怪我しようが、自分の事じゃないから下手に注意して嫌な顔をされるのもバカバカしいので、私なら今まで通り挨拶する程度にしておきます😥
でも、赤ちゃんの事考えると嫌な気持ちにはなりますよね💦

ありさ

皆さんコメントありがとうございます!
やはりそうですよね。子供の事を第一優先で考えて欲しいものです。
コメントにもあったように、これからは挨拶程度にしようと思いました!
逆に自分は子供の事をもっと考えてちゃんと安全運転しようと再確認も出来て良かったです☺️