コメント
退会ユーザー
うーん、人工授精も卵管使いますからね🤔
卵管造影検査はしましたか?
おはな
卵管が通りにくいなら人工受精あまり意味がない気がしますよね🤔
不妊治療専門の病院ですか??他の病院に転院してみてもいいような気がします。。
-
あみー
そうですよね( ; ; )1つ目の病院が専門の病院じゃなかったので先月不妊治療専門の病院に変えてみたのですが、、
人工授精したからだといって期待しすぎちゃ行けないのはわかってるのにやっぱりすごい期待しちゃってて困っちゃいますね( ; ; )笑- 4月5日
-
おはな
そうなんですね!専門の病院なら実績があるのかもしれませんね!いつもと違う治療になると期待しますよね😣私は多嚢胞で排卵自体があまりうまく出来ない感じで、人工受精は意味ないと言われて薬や注射でタイミングをとっていましたが、はじめて注射打ったときとかかなり期待しちゃいました(。>д<)
- 4月5日
-
あみー
そうですよね( ; ; )
私も三回くらいに人工授精をしたらステップアップをする予定で話をされたので期待をしつつ楽しみながら妊活できるように心がけようと思います(^ ^)
私もママになれるように頑張ります〜!- 4月5日
雷注意
卵管が通りにくかったら人工授精しても妊娠しませんよ??💦
基本的には手術か体外受精になります…
というかその前に、両方通りにくいのですか?
片方通っているのなら人工授精でも可能性ありだと思うんですけど!
-
あみー
1つ目の病院では卵管造影剤の検査はちゃんと通ってるし問題なしと言われて、今通っている2つ目の病院では『卵管が通りにくいか問題がある気がしするんだよね〜』と言われたのでどちらかがとかは特に言われてないので今度病院に行った時に聞いてみようと思います!
- 4月5日
ミッキー
片側卵管閉塞で通ってる方からの排卵の時に人工授精してましたが結果ダメで体外受精か手術を提案されました💦
手術してもまた癒着する可能性があると言われ体外受精にステップアップし授かることが出来ました✨
両側卵管の通りが悪いと妊娠率はかなり低いと思います💦片側でも毎回通ってる方からの排卵な訳じゃないですし確率的には低いかと💦
卵管造影半年前ならもう1度やってみてもいーのかなと思いました^_^
-
あみー
そうなんですね(^ ^)ありがとうございます!今回の人工授精がだめだったら卵管造影剤の検査やってもらおうと思います!造影剤痛いですよね( ; ; )でもママになるためならなんでもこい!です(^ ^)!ありがとうございます!
- 4月5日
-
ミッキー
携帯の調子が悪く下に変にうたさってしまいました💦すいません💦
卵管造影2回やりましたが痛いですよね💦もうやりたくないって思います💦
少しでも原因がわかれば対処出来ると思うので頑張ってください✨- 4月6日
-
あみー
ありがとうございます(^ ^)!ミッキーさんも二回やっているんですね(°▽°)!私も頑張ります!!
- 4月6日
ミッキー
ま
C
C
C.
ミッキー
C
,
C
,,
C
あみー
造影剤は半年前くらいにやって問題はなかったみたいなのですが今回妊娠できなかったらもう一度卵管造影剤の検査をするみたいです( ; ; )