※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8 ゆん
妊娠・出産

妊娠12週です。膀胱炎がひどいです。みんななりますか?便秘ゎまだなんですがなった方便秘改善なども教えてください!

妊娠12週です。膀胱炎がひどいです。みんななりますか?便秘はまだなんですがなった方便秘改善なども教えてください!

コメント

ましゃ

膀胱炎は抗生剤で治せますけど、妊娠中はあまり処方されませんね…とりあえず水分をたくさんとって尿をたくさん出すことです!そして膀胱炎にクランベリージュース良いですよ!私は常に何本か家にストックしています(o^^o)

便秘は、とりあえずオリゴ糖、根菜(ごぼうとか)、海藻類を取るようにして今のところ問題ないです(*^o^*)

• 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    クランベリージュース買ってみます!

ありがとうございます!
    便秘にならないように食事も気をつけます!

• 4月5日
  • ましゃ

ましゃ

私も膀胱炎なりやすくて、先生に相談したら極力水分を多く取って治しましょう!って言われただけでした…。クランベリージュースは100%に近いだけ効果がありますが、それだけ苦く、果汁が少ないと糖分が多いので、炭酸水で薄くしたり合う飲み方を見つけて、とりあえずガブガブ飲むと知らない間に落ち着きます!

食物繊維とか取りすぎると逆にお腹が緩くなっちゃうので気をつけてくださいね(*^o^*)あと、乳酸菌とか入った青汁も私は毎日飲んでます!飲みやすいですよー!

• 4月5日
  • 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    飲んだ事ないですが試してみます!
    味はおいしいんですか??

詳しくありがとうございます😊
    ぜひ飲んでみます!!

• 4月5日
  • ましゃ

ましゃ

味は美味しいですよ!濃いものは人によっては後味が苦いかな?と思うかもしれませんが、ジュースとして飲むと良いかなと(*^o^*)普通に水分取るよりは膀胱炎が落ち着きやすいので、とりあえず気になる間だけ飲み続けます!

はい!是非是非!

• 4月5日
  • 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    試してみますね!!

お互いマタニティライフ楽しく頑張りましょ!

• 4月5日
  • みか

みか

8週位の時に膀胱炎なりました。沢山水分とってトイレ回数増やしましたがなかなか改善せず、寝不足にもなったので産婦人科で妊娠中でも飲める薬処方して頂いたらすぐ治りましたよ😊泌尿器科だと妊婦には処方してくれなかったので産婦人科にかかった方が良いです。便秘は私の場合はグラノーラ食べると効果ありです✨

• 4月6日
  • 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    検診で相談してみます!
    中々寝付けないので。

グラノーラですか!
    食べてみます!
    ありがとうございます!

• 4月6日
🍓

妊娠中にどのような対応されるのかわからないですが、病院に行ったほうがいいと思います💦

私、半年ほど前に膀胱炎を放置して腎臓まで菌が回ってしまい腎盂腎炎というものになりました、、。
腎盂腎炎になると入院なのですが、妊娠してないかすごくしつこく聞かれたので、妊娠してる時になってしまうと割とまずいんだろうなと思ってました!!
手遅れになる前に!!

お大事にしてください🙇💦

• 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    病院に相談してみます!

• 4月5日