※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が食事中に座っている時間が短くなり、立ち上がって遊びだすようになりました。食事を続けさせる方法や食事の時間についてアドバイスをお願いしたいです。豆イスを使用中で、ダイニングテーブルは未購入です。

1歳8ヶ月の男の子です!
少し前までちゃんと座ってご飯を食べてくれていたんですが飽きるのかどっか行ってしまったり…食べては立ってと遊びだします(*_*)
ご飯下げるよ!ご飯ないないしていいの?!って聞くとすかさず座るんですが数分するとまた立っての繰り返しで疲れました…
前以上に倍のご飯時間です。
こんな時期なんでしょうか…

豆イスを使ってます。
ダイニングテーブルはまだ買っていません…

経験談やアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

さきママ

そゆう年齢になって来たんですよ!うちの子ありました

• むちこ

むちこ

コメントありがとうございます!

みなさん通る道なんですね(T_T)
    これは成長の一環…
    頑張ります(*´∀`)

• 4月5日
  • さきママ

さきママ

成長いちぶですね!頑張って下さい

• 4月5日
aaak

うちもですよー!1回の食事で、最低3回は立って歩き回ったりまた座ったりします😥トータル1時間くらいかかります💦ダイニングテーブルにハイチェアですが抜け出します💦
遊びたい欲が強いんですよね。男の子はそんなもんよーと小児科の先生に言われたので、そんなもんかーと諦めています。

• むちこ

むちこ

同じ月齢で男の子(*´∀`)♡
    ハイチェアを抜け出すなんてすごいですね!
    諦めも肝心…もう怒りすぎて疲れました…笑
    怒りすぎるのもダメだなーと思っているんですがついつい声を荒らげてしまいます(*_*)反省..

• 4月5日
はなぽー

うちも一歳8ヶ月、まさに同じような感じです(^o^;)
目離した隙にダイニングテーブルに乗って、あっと思った瞬間テーブルの横にあるソファーにジャンプ…
掃除しても掃除しても食べかす散らかる毎日で泣きたいです( ノД`)…

• むちこ

むちこ

同じ月齢の男の子(*´∀`)♡
    分かります!テーブル乗っちゃダメと言っても乗りますよね…笑
    しかももうジャンプも出来るなんて(゚o゚;
    じっとしていられない時期なんですね…
    保育園に通ってる子たちは椅子にちゃんと座ってご飯を食べていたり落ち着きがあったり…
    私の教育がダメなんじゃないかってかなり落ち込んでいました( p_q)

• 4月5日