あゆ
うちはお子さんと真逆でつかみ食べをほぼせず スプーンやフォークで食べてます
調味料は使用してました。
薄味でしたが 一歳のレシピは今週で1歳なのですが先週からちょいちょい食べてます。
カレーとかはあげてません。
パンケーキ お好み焼き お野菜混ぜた卵焼き 炊き込みご飯とか混ぜご飯 豆腐ハンバーグ ワンタン 肉団子のトマトソースがけ ミートスパゲティ リゾット お味噌汁 スープ シチュー トマト煮込み 煮麺 とか食べてます。
まさやんママ
凄いですね
うちはあげないとまだ食べれません
試しにおやつを掴ませて見ますがまだまだ手掴み食べまでには至りません……
babygirl
我が家は朝は全て手づかみメニューであげてて、豆腐ハンバーグや野菜やミンチ入りの蒸しパンやバナナなどです⋆
私は昼食、夕食もうすくち醤油たらして味付けしたりもしてますよ!!😂納豆とかも付属のたれを少したらして味付けしてます😂
大人と同じはまだ塩分が高すぎるかもですが、少しくらいの風味づけや調味料使っても大丈夫かなぁと私は思います🤗
1歳のBFとかもたまにあげたりしますよ!月齢は目安ですし、お子様が噛めてたりすればレシピも大丈夫かなぁと🙆♀️
コメント