※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

旦那との喧嘩で精神的に参ってしまい、妊娠後に不幸を感じて子供がいらないと叫んでしまいました。言葉に後悔し、自分を消したいと考えています。流産したら怖いです。

旦那と喧嘩ばかりで精神的にきて
妊娠してから不幸になったって、子供なんかいらないって叫んでしまいました。こんな事思ってないのに言ってしまい後悔できえたくなります。
お腹も叩いて自分なんか消えた方がいいって本当に思います。
バチがあたって流産したらどうしようって考えだしたら怖くて怖くて

コメント

ぶぅー

流産は染色体の異常で生じるそうですよ。けど、お腹を叩いたら
あなたのからだが悪くなってしまうのでやめてくださいね

くじら☆

大丈夫ですか?
妊娠中はイライラしたり情緒不安定になりますよね…。

Mまま

大丈夫ですよ!
私もこの子のせいで不幸になったとか、不自由だとかあまりのストレスで言っちゃったけど、元気に育ってます!
にこって笑ってくれます!
言ってから後悔しますよね…そんなこと思ってないのに。って。
それだけ思いつめられてる方が心配です💦

ゆら

妊娠中情緒不安定になりますよね、、
私も初期の頃喧嘩がたえず、ストレスがたまり、この子いらないと言ったり思ったりしてしまったこともありました。
でも検診に行くたびにどんどん成長してくれてる子を見て
この子には私しかいないなと思い、愛おしく思うようになり、最悪シングルマザーでもいいと思うようになりました
私自身母がシングルマザーで育ててくれました。父親がいなくても幸せでした☺️
今は喧嘩もなくなりましたがイライラすることはしょっちゅうです。
なのでイライラした時は言うと余計口喧嘩になり酷くなるのでおさえています、そうするとどーでもよくなってしまうので笑笑
大変だとは思いますがお互い頑張りましょう☺️

りょうまmama

はじめして!
私もマイナートラブル多すぎて実母や旦那と喧嘩したり八つ当たりしたり、、赤ちゃんに対して暴言はいてみたりとすごい自分が精神的におかしくなっていた時期ありましたよ😌

けど、自分で後悔の気持ちになってるだけ全然ましだとおもいますよ!
きっと赤ちゃんもわかってくれるはずですよ!!でも笑顔で穏やかなお母さんでいてほしいと願ってるはずです!いま辛いかもしれませんが赤ちゃんとお母さんは一心同体だってことを忘れないでくださいね♡♡

妊娠中はイライラして当たり前なんですよ(^^)大丈夫です!

お腹の赤ちゃんだってママが本心で言ってないってわかってますよ!!

これ以上自分をいじめないで楽しく赤ちゃんの誕生を待ちましょう(^^)v

まー☆

赤ちゃんに、そんなこと思ってないよ、ごめんね
元気に生まれてきてねって語りかけたらきっとわかってくれます😣✨

ちび

わかります😭

私も妊娠中何度も、子どもはまだ早かったかも😭いらないー💦と泣いたことか💦

お腹の子はきっとママが本心で言ってるのではないと。ママの気持ちわかってくれてますよ😊

大丈夫ですよ😊

おくらちゃん。

とても精神不安定になっていますね......
1人目妊娠中、先の見えない不安が押し寄せ、相談できる人もいなく、毎日泣き叫んでいたことを思い出しました。

ちょうどつわりや気分の落ち込み等で、精神的にとても参る時期ではないかな?と思います💦
安定期に入ると、それも徐々に収まり、妊娠後期には幸せホルモンと呼ばれるものが出て、もっと落ち着いてきますよ(その頃には体の方が少しキツくはなりますが😂💦)

旦那さんとの喧嘩増えますよね.......ほんとにわかりますよ😣
今、思ってもないことを発してしまったり、環状がめちゃくちゃになり、ご自分を責めて、本当にお辛いと思いますが、すべては身体のホルモンバランスが、そうさせています。なので、どんなときも絶対にご自分を責めないでくださいね。

子どもが2歳を超えて、話をしだしたら、一番の味方になってくれます。必ず、大丈夫ですよ👼

Samy

妊娠中ってホルモンバランスの乱れでイライラしやすかったり、情緒不安定になります。
でも、そんなこと、男の人は分かろうともしてくれないんですよね。
中には理解しようとしてくれる方もいるとは思いますが
少なくとも私の旦那は違いました。
女性以上に男性は自覚ないからだと、産むまで自分で言い聞かせました。
私も1人目妊娠中、旦那と喧嘩して夜中に家を出たり、過呼吸になったり、お腹の子に負担をかけたと落ち込みました。
こんなんで母になれるのかとか…
妊娠期間中、また、私は産後も本当に波が激しく、怒ったり泣いたり…
後悔することはありますが、その分生まれてきてくれた今、たくさんの愛情を注いでいます😆
起きてしまったことです。
これからは赤ちゃんと自分のこと大切にして下さい!
きっと他にも同じような経験している方はたくさんいると思います!
赤ちゃんにたくさんたくさん声をかけてあげてください!
あまりにもストレスが溜まってしまった時、一時的に実家に帰ったり、気晴らしに出かけてみるのはいかがですか?😆
元気な赤ちゃん産みましょうね❤️