※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが泣いたり、吐き戻しがある場合、ミルクを検討しても良いですか?同じ経験の方いますか?

完母なんですが、少し前から毎回授乳をはじめて5分ぐらいはゴクゴク飲んでくれるんですが急に暴れて泣きはじめたり、途中で飲むことを嫌がったりするようになりました。
搾乳して哺乳瓶でもあげてみたんですがくわえるだけで飲んでくれません。
少し飲んでくれても毎回吐き戻し、大丈夫なのか心配です😭😭
熱もなく母乳がまずいのかなんなのかわかりません、、
ミルクをあげてみた方がいいんですかね??
同じような経験した方いませんかー😢??

コメント

♡♡♡

生理の時の母乳は美味しくないのか結構拒否してた時ありました…😞🌀

• rina

rina

拒否されたときとかはミルクをあげてましたか😔?

• 4月5日
  • ♡♡♡

♡♡♡

うちの子は哺乳瓶、ミルク拒否だったので、仕方なし美味しくない母乳を嫌がりながらも飲んでましたよ( ˙˘˙ )🌼🌼🌼

• 4月5日
  • rina

rina

そおなんですね😳😳
    嫌がりながらも飲んでくれるなんていい子ですね💓

• 4月5日
ままり

初めまして。生後3ヶ月の子を完全母乳で育てている者です。

授乳時間が短かったり、吐き戻したり…心配ですよね。
体重が減っている、おしっこやうんちの回数が減っている・量が少なくなっている…ということはありませんか??
体重が明らかに減っていたり、おしっこ、うんちの量・回数に変化がなければミルクは足さずに母乳だけでも大丈夫かと思います。

うちの子も同じような感じで、授乳時間5分以下で直後に吐き戻す…ということが多々ありましたが、母乳だけで順調に育っております。

長々と失礼致しました。
少しでも心配が和らぎますように…!

• rina

rina

いまのところ体重、おしっこうんちの回数が減ってるとかはないです!!

同じような感じで順調に母乳だけで育っている方がいて安心しました💓
    しばらくは母乳だけで様子みてみます!ありがとうございます😊

• 4月5日
  • ままり

ままり

少しでもお役に立てたならよかったです^^

• 4月5日
生どらやき

たまにあります🤤
母乳は飲み始め〜飲み終わりで味が変化していくようなので、途中から嫌いな味になっちゃった可能性もありますね(´-`

我が子は途中でゲップしたくて泣いたたりするんで、縦抱きして様子見ます🤤
そのまま寝たらミルクは出さないです★

• rina

rina

味が変化するんですか!!
    知らなかったです😅💦
    それで嫌になっちゃうんですかね💦

暴れて泣きだしたら無理に飲まそうと考えず、抱いて落ち着かせて少し様子をみてみます😊
    ありがとうございます❤︎❤︎

• 4月5日
  • 生どらやき

生どらやき

食事のフルコースと一緒で、前菜→メイン→デザートみたいに変わると、助産師さんに教わりました。
    ほんまかいなって感じですが(笑)

ギャン泣きすると全然咥えてくれません🤤

お互い頑張りましょー♩

• 4月5日
  • rina

rina

なんかすごいですね😂(笑)
    頑張りましょ〜💓

• 4月5日