※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを120、3時間おきに飲んでいるが、最近眠りが浅くて泣き、授乳を求める仕草をする。追加で母乳を与えても不満そう。ミルクを140に増やすべきでしょうか?

ちょうど生後1ヶ月になったのですが、今ミルクを120、3時間おきに与えています。ここ最近、昼間の眠りが浅くてすぐ泣いて起きてしまい、おっぱいを探す仕草をするので母乳を追加で与えています。それでも足りないみたいでずっとぐずってます💦ミルクを140に増やしてみるべきでしょうか??

コメント

こう

うちの娘も1ヶ月でミルクの量も同じです
健診では増え具合いいので2ヶ月まではこのままでと言われました😅
ですが同じく昼の眠りが浅くチュパチュパしてギャン泣きで何しても泣き止まず💦
完ミなのでおっぱいはあげられないし😭

解決策になってなくて申し訳ないですが体重の増え具合とかどうですか?

• YouMe

YouMe

体重は順調に増えていてだいぶぽっちゃりしてます(笑)早い段階で120あげちゃってたので2週間検診の時にこれ以上増やさないで!と言われました💦
    明日1ヶ月検診なので聞いてみます💧

• 4月5日
  • こう

こう

うちも0ヶ月の半分くらいで120にしてました😅
    たまに追加して1日トータルが900いかないようにしてます!
    大体120×6と追加1回40くらいなのでいかないですけど(o´Д`)

• 4月5日
  • YouMe

YouMe

同じような感じですね💦
    うちは混合なので搾乳+ミルクで120になるようにして、それでも泣くときは直接母乳吸わせてますがそれでもぐずってます💧

• 4月5日
  • こう

こう

まだ140早いかなという気がするので時間あけて40足して様子見るしかないですかね💦

うちの娘も今腕の中でギャン泣きです😅
    10時半、13時半と飲んでるのにもうなんなのって感じで疲れました(笑)

• 4月5日