※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののり
子育て・グッズ

みなさんベビーカーはどこがオススメですか?移動手段が歩きかバスなので頑丈で長い年数使えるのがあると良いのですが。

みなさんベビーカーはどこがオススメですか?
移動手段が歩きかバスなので頑丈で長い年数使えるのがあると良いのですが。

コメント

ひとみ

どのようはニーズを希望してますか?
私は最初は西松屋で買ったピジョンのベビーカーでしたが、買い物して荷物が下に入れるのもやりにくく、荷物もそんなに入らず大変でした。見た目で何も試しもせず買って後悔。一年半ぐらい使って盗まれ買い替え。その時に色々使い勝手考えて、よく見かけるグレコって英語で書いてあるベビーカーをよく見かけることに前のベビーカー使ってた時から気がついていて、買い替えの時に試しに引いてみたり、荷物スペースも大きいのが良いってセールスポイントだったからわたしにはぴったりでした!なので、西松屋のベビーカーより値段もすこしたかくなったけど、試してみて荷物入れも簡単に使えて即決して買い替え。かれこれ2年半になります。そろそろ

赤ちゃん用品の専門店の赤ちゃん本舗か、ベイビーザラスとかに行って店員さんと相談して試させてもらったり、現物じっくり見てから決めると良いですよ😊
ベビーカーもピンキリ。高いのだと5万前後ですしね。それは大抵オート4キャスとかって言う、車輪がかなり軽く、段差も楽に引っかかる事もなく乗り越えられるとか色々な利点のことらしいです。それついてるとかなり値段が上がるから、私はふつうに使えて、スーパーで買い物したものがなるべく多く積めるって言うグレコにしたので

• ののり

ののり

体験談ありがとうございます!
    我が家、山の上にあるのでとにかく頑丈なのが一番でやはり荷物がたくさん入るやつが良いですね。
    ベビーカーって盗まれるんですね👀❕
    ベビザラスで検討したいと思います!ありがとうございました☺

• 4月5日
  • ひとみ

ひとみ

ちなみに盗まれたのがベイビーザラスの駐車場です。買い物した子供用の自転車を積んで、トランクにあって邪魔で積む時に下ろして、忘れて旦那がそのままにしてしまって、翌日に気がついてお店に電話して探してもらったら、もうなかったです。
    グレコはかなり頑丈でゴツイです😵
    なので、うちはワンボックスなんですけど、畳んでも場所取るのが弱点です

• 4月5日
まる

バス利用だと軽い方が良いと思います。
2キャスならカルーンエア、AB型なのに3.8キロしかないのでB型に買い換える必要がありません。一応、対面式にもなりますし😊
4キャスならラクーナエアが4.6キロなので軽くてオススメですよ❣️4キャスなら対面式にした時も前輪が動くので楽ですよ✨

• ののり

ののり

詳しくありがとうございます!
    ラクーナエア良さそうですね!
    よく見て触ってみます☺

• 4月5日