コメント
KOUmama♡
今ほ乳瓶使ってありますか?切り替えるなら早めがいいと思います!ずっと母乳ばかりだとほ乳瓶嫌がります。うちがそうでした。
ゆきぴー
私も4月から保育園に入れるつもりです。
ミルクと哺乳瓶に慣れるために退院後から1日に1回(沐浴後)はミルクにしています。
ミルクの頻度ですが、なるべく母乳を飲んでほしいので、保育園にいる昼間にミルクを与えるようにして、夕方から朝は母乳メインにしていこうと思ってます!
-
itsu★
ありがとうございます!
あたしも、徐々にお昼だけミルクにしていってみます♪- 10月14日
-
ゆきぴー
今日1ヶ月検診だったので、栄養士さんに聞いてみましたが、やはり母乳メインで時々哺乳瓶の乳首に慣れさせる程度でいいとのことでした。
追加のアドバイスとして、哺乳瓶の乳首は1種類ではなく、数種類に慣れた方がいいとのこと。
また、一つ穴で飲まなくなったらクロスカットのタイプに変えた方がいいとのことでした!
お互いうまいこと混合にして保育園デビューしましょうね♪- 10月14日
itsu★
ありがとうございます。
一応、哺乳瓶は用意してあります。徐々に母乳よりミルクを多めにしていくべきですか??