子育て・グッズ 赤ちゃんの麻疹免疫について心配ですか?妊娠中の風疹抗体低いと、影響があるかどうか知りたいです。 風疹について調べていると 赤ちゃんはお母さんから免疫をもらっていて 生後半年頃までは免疫の効果があるから 麻疹もかからないと書かれていましたが 本当にかからないのでしょうか? 私は妊娠中の検査で 風疹の抗体が16倍で少ないと言われました。 お母さんの抗体が低い場合は 赤ちゃんの麻疹の免疫はなかったりするのでしょうか? 抗体はあるけど、低いとかでしょうか? 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 妊娠 体 み(6歳, 7歳) コメント ars あたしは一人目、二人目、三人目妊娠の検査ですべて16倍でしたよ! 二人目を生んだあとにも予防接種?しましたがそれでもひっかかりましたよ! 稀に打っても打っても免疫できにくい人いますと言われました。 4月5日 ars 途中でいってしまいました。 ちなみに子供は誰もかかっておりませんよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 4月5日 み 免疫が出来にくい人もいるんですね! 沖縄県に住んでいるのですが 今、麻疹が流行っているみたいで(><) 子供はまだ4ヶ月で 予防接種も受けられないそうなので心配です・・・ 4月5日 ars それはドキドキしますよね😱 予防接種打って早く抗体が できるといいですね😁 4月5日 み 外国人観光客が麻疹もってきたみたいです。 熱があるままあちこち観光したみたいで 麻疹が流行り始めているので 子どもが感染しないか心配です(><) 4月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ars
途中でいってしまいました。
ちなみに子供は誰もかかっておりませんよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
み
免疫が出来にくい人もいるんですね!
沖縄県に住んでいるのですが
今、麻疹が流行っているみたいで(><)
子供はまだ4ヶ月で
予防接種も受けられないそうなので心配です・・・
ars
それはドキドキしますよね😱
予防接種打って早く抗体が
できるといいですね😁
み
外国人観光客が麻疹もってきたみたいです。
熱があるままあちこち観光したみたいで
麻疹が流行り始めているので
子どもが感染しないか心配です(><)