子育て・グッズ 八王子市の幼稚園に通わせている方、おさひめ幼稚園や共励子ども園についての情報を教えてください。預かりが充実している園を検討しています。 八王子市の幼稚園行かせてる方、いらっしゃいませんか?? 預かり充実している園を検討中です。 候補に挙がってるのはおさひめ幼稚園や共励子ども園です。 お話しお聞かせください☺️ 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 3 幼稚園 八王子市 Haru.M(6歳, 9歳) コメント ひとみ 八王子市内お住まいですか? 私も八王子市内です。ちなみにうちの上の子は幼稚園です☺️年長さんですが 条件とか教えてください。教えられるかもです 4月5日 Haru.M ご回答ありがとうございます! 八王子市内に引っ越す予定で、近隣市に今は住んでいます! 条件としては、預かり充実(私が仕事のため8-17時くらい、それ以上でも可)が第一ですかね💦😅 園バスも遅くまで対応してればいいなぁとは思ってます。 今は保育園(認証)なので、このまま認可に再申し込みするか、幼稚園にするかでも悩んでいます🤔 4月5日 ひとみ なるほどでしたか。 幼稚園で延長保育しての園バスは難しいと思うのですが、先ほどの幼稚園は延長保育でも送りのバスがあるんですかね?それと、朝の時間もバスのお迎えがあるのですか? 上の子の幼稚園は朝の8時から9時までは早朝保育で別途料金、その後2時以降はまた延長保育でこれも別途料金で6時半までやってますが、朝の早くと2時以降の延長保育の生徒は送りはなしです。費用は確か月額フリーパスみたいなのが1万4000円とかって聞きました。たまに使うときは月単位ではなく、チケット制で1時間200円で預ける感じです😊 4月5日 Haru.M 詳しくありがとうございます! 私はやっと産休に入った所なので、産後落ち着いたら候補の縁を始め直接見学に行き、バスの事なども聞いてみようと思っています😊 参考になりました!ありがとうございます! 4月6日 ひとみ ちなみにお住まいにもよりますし、バスの運行可能範囲もあるのですが、ちなみに引っ越し先はどちらへんですかね?うちの子供は上の子は普通の幼稚園ですが、下の子は費用の事と多子軽減考えてこども園にしました。 ちなみに上の子は高尾幼稚園、下の子は元八王子幼稚園に入れました。 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Haru.M
ご回答ありがとうございます!
八王子市内に引っ越す予定で、近隣市に今は住んでいます!
条件としては、預かり充実(私が仕事のため8-17時くらい、それ以上でも可)が第一ですかね💦😅
園バスも遅くまで対応してればいいなぁとは思ってます。
今は保育園(認証)なので、このまま認可に再申し込みするか、幼稚園にするかでも悩んでいます🤔
ひとみ
なるほどでしたか。
幼稚園で延長保育しての園バスは難しいと思うのですが、先ほどの幼稚園は延長保育でも送りのバスがあるんですかね?それと、朝の時間もバスのお迎えがあるのですか?
上の子の幼稚園は朝の8時から9時までは早朝保育で別途料金、その後2時以降はまた延長保育でこれも別途料金で6時半までやってますが、朝の早くと2時以降の延長保育の生徒は送りはなしです。費用は確か月額フリーパスみたいなのが1万4000円とかって聞きました。たまに使うときは月単位ではなく、チケット制で1時間200円で預ける感じです😊
Haru.M
詳しくありがとうございます!
私はやっと産休に入った所なので、産後落ち着いたら候補の縁を始め直接見学に行き、バスの事なども聞いてみようと思っています😊
参考になりました!ありがとうございます!
ひとみ
ちなみにお住まいにもよりますし、バスの運行可能範囲もあるのですが、ちなみに引っ越し先はどちらへんですかね?うちの子供は上の子は普通の幼稚園ですが、下の子は費用の事と多子軽減考えてこども園にしました。
ちなみに上の子は高尾幼稚園、下の子は元八王子幼稚園に入れました。