子供は〇人と決めていて家も買ったり子供服や幼稚園の制服など他の子に…
子供は〇人と決めていて家も買ったり
子供服や幼稚園の制服など他の子にあげたり捨てたりしてる方いらっしゃると思いますが
予想外の妊娠、又は双子だったり3つ子だった場合など
どうしてるのでしょうか💦
まぁ、服は買い直しだったり貰ったりですかね!?
制服は高いしまた買い直すのも…って感じだろうし
家は例えば2人って決めてたのに
予想外の3人目で部屋がない…ってなったときはどうするのでしょうか!?
実際そういう方いらっしゃいますか💦?
困ったことありましたか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
私自身が三姉妹の末っ子で、予想外の妊娠でできた子です🤣
両親とも育てたいとのことで生まれてきました笑
マイホームは4ldkで、私は父と母の部屋で過ごしました笑笑
制服は長女がぽっちゃりで次女がかなり痩せてたので、どっちみち着れず、
友達から譲り受けてたものを着て、私もそのお下がりを着た感じです🙆
困ったことは特になかったですが、自分の部屋は欲しかったなあと今でも思いますね🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠が分かったとき2人目が双子でした!結果的にはバニシングツインでしたが😢
家は子ども部屋ふたつだし、車も今のじゃ乗れないし、ってなりましたが、じゃあこうしよう、とか前向きに検討しましたよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
そういや車問題もありますね💦
前向きになれるの凄いと思います✨️- 3時間前
めめ🔰
友だちの話ですみません💦
服を色んな同僚や後輩に全部ばら撒いた後に予想外の妊娠発覚で、さすがに返してとも言えず全て買い直してました…
ベビーカーとかどうしてたかは謎です💦💦
別の友達は2人のつもりでマンション(子供部屋✖️2)買ったけど、もう1人欲しくなって実際産んで、1軒家を建てるため土地探ししてるって言ってました😳
前者は実家が太く、後者は医者夫婦なのでどちらもお金がないときびしいなぁとは思ってます😭
我が家みたいな普通の家庭は安いもの買い直したり、譲ってもらったり、部屋は相部屋(もしくは夫婦の寝室を譲る)にすることになると思います😂💦
-
はじめてのママリ🔰
友人パターンのお話ありがとうございます✨️
買い直すとなると結構お金掛かりますよね😭
私も二人と決めているので
家も購入したし
友人に服とかあげたりしたので
予想外の3人目となるとどうしようかなってなりました😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
4人で終わりの予定でしたが💦全て処分したのに、まさかのもう一人…。4LDKで部屋はありません…。でも、次女三女は寂しがり屋で同室がいいと言うのでそれもありかなと。さて、どうなりますかね。道具は一からそろえなきゃなりません。
-
はじめてのママリ🔰
予想外って意外とありますよね😂
避妊したのに妊娠したとかも聞きますし
小学生のうちは同室でも良いかもですが
中学、高校になると自分の部屋が欲しくなるかもなので難しいかもですよね😭- 3時間前
ママリ
下が双子で、上とは性別が違うので時々お下がり使いますが基本新しく買っています💦
家は子供2人予定で購入したのに3人になったため、売却して買い直しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦性別が違うと
結局買うはめにはなりますよね😂
売却したのですね💦
そのパターンもありそうですね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどですね!
自分自身のパターンもありますね😂