※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

都内在住のママさんで、保育園に預けずに子育てしている方いますか?待機児童で保育園に入れない状況で、家計の足しに外で働きたいと考えています。幼稚園まで一人で子育てが大変で、経験談を教えていただける方いますか?

都内在住ママさんで、保育園預けないで自分でちゃんとみてるよ!ってママさんいらっしゃいますか?
待機児童で保育園入れそうにないんですm(._.)m
主人は働かなくていいよ!って言ってくれてるのですが、家計の足しに私も外に出て働きたいのですが、、、

このまま幼稚園までずっと一人で子育てするのが正直大変だな、、っておもってます、、。

なにか経験談教えていただけると嬉しいですm(._.)m

コメント

今年年長さんと2歳の男の子がいて、働いてないのでずっと幼稚園入るまでは家でみてます。
実家に預けたりも出来ず、離れたのは夫に預けた下の子出産時と美容室、友達の結婚式とかくらいです。

夫の帰宅も夜中で遅いですが、一人で子育ては慣れたらそんなに大変だと思ってなかったです。
児童館行ったり、公園行ったり、お友だちと遊んだり、子どもと私で色々出かけたりして楽しんでます。

まだ赤ちゃんが小さいから大変なのでは?
歩いたり話したり出来るようになると一緒にいるのきっと楽しくなりますよ!