子育て・グッズ 挽肉の冷凍保存で固くなる問題について、解凍方法を教えてください。 1歳1ヶ月、離乳食完了期です。 野菜とひき肉で、そぼろあんかけをよくするんですが、 多めに作って冷凍しているものを解凍して与える時に、 挽肉がカチカチに固くなって食べてくれません。 出来たてを与える時は食べてくれます。 加熱後の挽肉の冷凍保存→解凍 固くならない方法ってありますか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 離乳食 熱 1歳 肉 1歳1ヶ月 冷凍 野菜 離乳食完了期 解凍 アフロ軍曹(7歳) コメント ぴよ うちはひき肉系をストックする時は、ひき肉を炒めて冷凍して、食べる時は少しレンジで温めてからもう一度炒め直します! 少し手間ですが😅 4月5日 アフロ軍曹 ありがとうございます! その方法なら、あまり固くなりませんか?T^T 是非試してみたいです! 4月5日 ぴよ もう一度火を通すので出来たてみたいなのが、食べれますよ!😊 あとは、炒める時や冷凍する時になるべく、塊をほぐすと更にいいと思います♪ 4月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アフロ軍曹
ありがとうございます!
その方法なら、あまり固くなりませんか?T^T
是非試してみたいです!
ぴよ
もう一度火を通すので出来たてみたいなのが、食べれますよ!😊
あとは、炒める時や冷凍する時になるべく、塊をほぐすと更にいいと思います♪