※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アフロ軍曹
子育て・グッズ

挽肉の冷凍保存で固くなる問題について、解凍方法を教えてください。

1歳1ヶ月、離乳食完了期です。

野菜とひき肉で、そぼろあんかけをよくするんですが、
多めに作って冷凍しているものを解凍して与える時に、
挽肉がカチカチに固くなって食べてくれません。
出来たてを与える時は食べてくれます。

加熱後の挽肉の冷凍保存→解凍
固くならない方法ってありますか?

コメント

ぴよ

うちはひき肉系をストックする時は、ひき肉を炒めて冷凍して、食べる時は少しレンジで温めてからもう一度炒め直します!
少し手間ですが😅

  • アフロ軍曹

    アフロ軍曹

    ありがとうございます!
    その方法なら、あまり固くなりませんか?T^T
    是非試してみたいです!

    • 4月5日
  • ぴよ

    ぴよ

    もう一度火を通すので出来たてみたいなのが、食べれますよ!😊
    あとは、炒める時や冷凍する時になるべく、塊をほぐすと更にいいと思います♪

    • 4月5日