36wの妊婦です。赤ちゃんの体重が標準を超え、糖負荷検査も受けることに。NSTも始め、元気そうですが、寝ない予感。運動と食事に気をつける他、注意点はありますか?
36wようやく臨月に入りました。今日の健診で、赤ちゃんが3200gと標準体重を上回りました。
2週間前から700gも増えてるとか、先生のエコー誤差でしょう!と思うのですが、まぁ大きいことには変わりない。。
今まで糖負荷検査?も受けてなかったので、ここにきて初めて受けることに。。
3800g超えたら、誘発分娩しましょう!とも言われ、もう予定日まで悠長に構えてられない。
今日からNSTもして、赤ちゃん元気すぎで、ずっと動いてるね!(内心、いや、いつももっと動いてます。今日大人しいです。笑)とのことで、元気なのは良かったのですが、きっとあまり寝ない子な予感。。
逆子がようやく治ったと思ったら、こんな感じではぁーと若干気落ちしました。。
食事に気をつけて、運動も頑張ろうと思いますが、他気をつけるべきことありますか?
- やまだ(6歳, 13歳)
コメント
mimi
私も今36週の妊婦です♡
1人目を3700超 で出産してるので
今回もドキドキしてます😵
切迫早産で入院なのですが…
なんのアドバイスでもないのですが
ついコメントしちゃいました😋
やまだ
コメントありがとうございます😊
私も1人目3800超えてました!あまりビッグだとしんどいですよね〜
入院も後少しでしょうか?もうすぐ赤ちゃんに会えるのは嬉しい反面、通常サイズで産みたいですね^_^;
mimi
全然頭出てこなくて
産まれてみて看護師さん
ビックリしてました(´⊙ω⊙`)笑
まだ娘が小さいため
家での安静が難しいので
日曜日まで入院です😵
素朴な疑問なんですが…
1人目がビックで
2人目は通常サイズなら
痛みは軽減するんですかね😹?笑
理論上は頭のサイズが小さかったら
通りやすそうな気がするんですけど…(。-_-。)
やまだ
大きいと頭通るの大変ですよね!
日曜までですか、退院した途端陣痛くるとかよく聞きますし、ドキドキしますね💓
2人目通常サイズでも陣痛の痛さは変わりないような気がしますが、産道は広がってるので、通りやすいと思ってます!!