母から姉の子の世話が大変だという事実を聞いた。姉は仕事や夫とデートで忙しく、家事や子育てが大変そう。自分もゆっくりしたいと感じている。誰が悪いかではなく、状況が少しずつズレているようだ。
母から衝撃的事実が∑(゚Д゚)
姉の子の「保育所送迎、掃除、洗濯干し、取り込み」ここまで姉宅「保育所お迎え、夕飯、お風呂」が実家…。まさか洗濯、掃除までとは!
姉は仕事か旦那とデート…。
なぜそこまで?って聞くと姉の子はまだ夜あまり寝ないから寝不足でどんどん痩せてって可哀想だから。らしい。旦那の帰りが遅くて、待っている為、寝るのも遅くなるらしい。旦那は姪の寝ぐずりが煩いからと夜中にしか帰らない。
たまには私の娘も抱っこしてやってほしい。
私だってユックリしたい時もある。
なんか悔しいので馴染みの喫茶店に娘とランチ行こうっと。空いてたら抱っこしてもらえるし。
さて、誰が悪い?きっと全部が少しづつズレていて誰が悪いとかないでしょう。
産後ダイエット失敗したので私は肥えたままです♪
- 七星-02(11歳)
レイchan★
大変なのはわかりますけど、子供のことを一番に考えて欲しいですよね。。。
ほっておかれる子供ちゃんが可哀想です(ノ_・。)
えりーちゃん
少しでも旦那さんが早く帰って来てくれたりすると安心なんですがね(´ω`?
七星-02
人の子育てに口出ししても良い事なんてないのは分かるんですが…。人それぞれだし。でもこれは酷い…。
ここで愚痴吐かせてもらって楽になってます☆
昨日はサバの味噌煮定食を食べてきました♪娘に果汁まで搾ってくださったし大満足してきました♪リフレッシュまぜつつ私は私の育児がんばろうっと!
レイchan★
鯖の味噌煮美味しそう(*゚▽゚*)
一緒に頑張りましょう✨
七星-02
500円で、ボリューム栄養満点のママの味が食べられるので時々行ってます☆
息抜きしなきゃですよね!!
頑張りましょう!励まされました♡ありがとうございます♡
コメント