コメント
チェリーちゃん。
排卵出血はなかったですが、着床出血はありました。生理予定日の2日前でした。
チェリーちゃん。
排卵出血はなかったですが、着床出血はありました。生理予定日の2日前でした。
「着床出血」に関する質問
2/7か8が排卵日でした(病院とLHによって) 6〜9日は1回ずつ仲良し持ちました!! 2/12からお腹がちくちく痛い感じがたまにし、 今日2/13の夜に茶色の出血が確認できました。 まだ、下腹部はちくちく、ツーンという感じで…
妊娠超初期の少量の出血について 生理が1週間遅れ、妊娠検査薬で陽性が出たので先週受診しました。受診当日に茶色の生理の終わりかけのような出血があり相談しましたが出血量も少なく、鮮血でないので大丈夫と言われまし…
生理予定日で、今日出血したのですが着床出血だと思いますか⁇🤔 出血は腰が重かったり、生理痛のような痛み チョロチョロと出血出ている感覚あり 鮮血が少しある。けど、すぐに薄茶色に変色する。などです! ちなみに、…
妊活人気の質問ランキング
ゆっしゃん
早速、返信ありがとうございます。
着床出血の量はどれくらいでしたか?何日くらい続きましたか?
私も生理までは少し早くて、昨日から茶色いおりものが少し出てます。着床出血ならいいのですが…。
チェリーちゃん。
私の場合ですが、生理予定日の2日前にティッシュで拭くとちょっとつくぐらいの血が半日〜1日ありました。一応ナプキンはつけてたのですがナプキンにつくかつかない程度です。
トイレに行くたびに拭いて確認するとティッシュにちょっとつく程度でした。
鮮血ではなく茶色混じりの血でした。
朝、会社に来てからその事に気付き、妊娠希望で生理が来るたびにガッカリしてたのでその時も生理が来たと思ってガッカリしてましたが!夜になったら血が付いていなかったのでもしかして!?と思い調べてみました。
着床出血が起こる人は50人に1人程度と書いてあったので半分諦めて生理を待ちました。
すぐに検査をしたかったのですが、もし着床出血ならまだ反応はしないはず!と思い3日後の生理予定日の次の日に早期妊娠検査薬で陽性がでました。
ゆっしゃんさんも妊娠しているといいですね!
もし生理が来ちゃっても気持ちを切り替えて次に向けて頑張ってください!
ゆっしゃん
詳しくありがとうございます😊量はやっぱり少ないんですね。いつもの生理に比べると私も少なくて、このまま量が増えず終わってくれたらいいのですが…。
あまり期待はせず、様子を見てみようと思います‼
ありがとうございます(^^)
妊娠中ということで、お体大切にしてくださいね💕