※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和泉
その他の疑問

たまに「一時保育で週五預かってもらえる」とか「待機児童がいなくてい…

たまに「一時保育で週五預かってもらえる」とか「待機児童がいなくていつでも保育園に入園できる」とか子供を育てやすそうな環境の話を目にしますが、具体的には何県のどこ辺りでしょうか?
どう探せば見つかりますか?
独り身になってしまった時に駆け込みたいです。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

東京都ですが比較的待機の少ない区なのですんなり入れました☺️

葛飾区です!

• 和泉

和泉

東京っていうと激戦区ってイメージしかありませんでした!!
    そもそも住むのが難しい(家賃が高い)とかですかね?

• 4月5日
あん

奈良県とかも
待機児童いないって
聞きますね

• 和泉

和泉

奈良県なら親戚の居る大阪が近そうなので良いですね(≧∇≦*)

ただ、名古屋市みたいに隠れ待機児童とかいうのが居ないかもちょっと心配です・・・

• 4月5日
  • 和泉

和泉

気になって「奈良県 待機児童」で調べたら、去年(これまで見たサイトでは1番新しいデータ)詳しい地域別の定員と児童数が書いてあるサイトがありました!!

これでじっくりほかの地域も確認してみようと思います!

• 4月5日

都内の千代田区や中央区辺りは待機児童ゼロで絶対に入園できると聞いたことがあります(会社とかしかないですからね)

• 和泉

和泉

東京で起業したいご家庭におすすめの地区になりそうですね(笑)

• 4月5日
和泉

みなさんご回答ありがとうございました。