※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
その他の疑問

来週友人2人が遊びに家に来ます。赤ちゃん生まれてその友達が来るのは初…

どこカテゴリーか分かりませんでしたが…
来週友人2人が遊びに家に来ます。
赤ちゃん生まれてその友達が来るのは初めてです。私の手料理食べたいと言われましたが、ランチと主人も夜はいるので夕飯も作るとなると億劫になってしまい、ランチは外で食べようと伝えました。これはケチですか(>_<)?
また赤ちゃんのお昼寝の時間は友人が来ていても優先してしまっていいのでしょうか?もう6ヶ月になるのですが、その辺は臨機応変でしょうか(>_<)?
宜しくお願いします‼

コメント

くまた

全然ケチじゃないと思います♡
お昼寝優先していいと思います!
子ども産む前に子連れの友人とよく遊んでましたが、子どもが優先で遊んでましたし(*^^*)
気にしなくて平気だと思いますよーヽ(^ω^)

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

良かったです(>_<)ありがとうございます😄

• 10月14日
とちる

ケチじゃないですよ*\(^o^)/*
赤ちゃんに手を取られる時期で、友人の御飯の用意までは大変ですよ
持ち寄りとか、宅配とか
お友達も分かられますよ。

mamaco⋈♡*。゚

そうですよね✨ランチから張り切っていたら娘寝かせるまで体力もたなそうです💦ありがとうございます‼

• 10月14日
yamaa

お友達は独身の方ですか?
5か月の子がいるのに手料理食べたいって言われたらえーって思います(;´Д`)
食べに行くか買って食べるかにしますよ(^_^;)
何で子ども見ながら友達のランチも作らなきゃいけないのか(^^;;
自分から余裕がありそうで作るねーならわかりますけど…
お昼寝は子どものタイミングでいいですよ!

mamaco⋈♡*。゚

友人二人は独身です。ランチも3人分となると結構な作業ですよね(>_<)
    ありがとうございます✨

• 10月14日
meguu

ケチじゃないと思いますよ〜作るの面倒ですもんね!
友達が来ても赤ちゃんが寝ているなら寝かせておいて、起きてたら遊んでもらえば良いですよ(´◡`๑) 
うちは友達が来る日に限って爆睡してる事が多くて無理矢理起こされて遊んでもらってます♬

mamaco⋈♡*。゚

うちもこの前せっかく友達来たのにお昼寝とぶつかり1時間も遊んでもらえませんでした(笑)
    人が来てると赤ちゃんも違うのかもしれませんね✨ありがとうございます‼

• 10月14日