※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま🐣
子育て・グッズ

双子の早産で入院中の赤ちゃんが急に退院。必要なものや使わなかったものについて先輩ママのアドバイスを求めています。

産まれた双子のベビちゃんは早産のためしばらく入院してました!ですが急に成長してきて!!
あと1ヶ月半は入院かもと言われてたのにあと1週間で退院だよと急に言われて正直戸惑ってます。
何を揃えたらいいのか。。
絶対に必要なもの、これは買ったけど結局使わなかった。など先輩ママさんたちの意見を聞きたいですよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

♡mama♡

沐浴セットですね!

あとは、おしりふきとおむつ!

お祝いでおむつをたくさんもらうかもしれないので、最低限で、買うのをおすすめします

• のりたま🐣

のりたま🐣

あ〜おふろ!お風呂のこと考えてませんでした(´;ω;`)ありがとうございます!おむつとおしりふきは箱買いしようかなって考えてました〜😌

• 4月5日
  • ♡mama♡

♡mama♡

友達が双子産んで、みんなおむつをくらたらしくて、確かにありがたかったけど、あまるぐらいあった!と言ってました~

なので、最低限ずつ買うのがいいとおもいますよ。

あと、我が家はしばらくはコットンでおしりふいてました。おしりがかぶれるし、ふく面積があまりないので、おしりふきだともったいない気がして。

• 4月5日
R

双子だと母乳のみの方は少ないと思うので哺乳瓶は必要かと思います。それに伴い、ミルク、哺乳瓶洗いスポンジ、洗剤など。

• のりたま🐣

のりたま🐣

ミルトンの専用の入れ物?って買いましたか??あかちゃんはあかちゃんで別で洗った方がいいですよね〜

• 4月5日
  • R

R

ミルトンは買わず、レンジでチンして消毒するものを買いましたが、ほぼ使わずでした。洗剤で洗って乾かすだけでしたよ😁💦
    赤ちゃんのは洗剤とスポンジは分けた方がいいかなと思います。

• 4月5日
  • のりたま🐣

のりたま🐣

なるほど…レンジって楽そうですね😍
    洗剤ってふつうの中性洗剤ですか??

• 4月5日
  • R

R

我が家はこれ使ってました。

• 4月5日
みぽりん

出産おめでとうございます❤️
双子ちゃん❤️
かわいいです😍

戸惑い分かります!

哺乳瓶とミルクとオムツが
あればとりあえずは大丈夫です笑

あと生後1ヶ月だということで
もう一緒にお風呂に入れる許可が
でてれば、ベビーバスも
いらないと思います(^.^)

• のりたま🐣

のりたま🐣

え!そうなんですか?まだ一緒にお風呂に入れる許可もらってないんですけど、もしかしたら入れるかもしれないんですね〜たのしみ(^ω^)

• 4月5日
  • みぽりん

みぽりん

我が子も1ヶ月ぐらいNICUにいて
    1ヶ月検診の時に、もう一緒に湯船に入ってもいいですよっていわれたので
    ベビーバスが無駄になってしまいました笑

でも双子ちゃんなので
    だれかしらの協力がないと
    一緒にお風呂は難しいと思いました💧

• 4月5日
  • のりたま🐣

のりたま🐣

あまり長い時間お風呂だとのぼせちゃいますもんねー。。あせるばかりです。。

• 4月5日

双子ちゃんおめでとうございます!!
我が家も双子なので、参考になれば良いですが・・・。
混合で育てるならミルクと哺乳瓶はいります!ミルクは「はぐくみ」が詰め替えパックのがあるのでオススメですよ!!
哺乳瓶は6〜8本ほどあるといいです!
授乳クッションもあると楽でした☺️
ベビーバスは使う期間が短いのでレンタルでもいいと思います!
抱っこ紐はベビービョルンがオススメです!中古でもよければメルカリなどで買うと安く買えますよ😊
双子用のベビーカーと、チャイルドシート2台は必須です!!
あとオムツとお尻拭きはまとめ買いしとくといいです👍
西松屋があれば、結構安くで売ってる時があるのでその時にまとめ買いしてもいいかもです☺️

• のりたま🐣

のりたま🐣

ありがとうございます!早速買ってきたいと思います!!ちなみにオムツって1ヶ月にどのくらい使いますか?😭

• 4月5日

退会ユーザー

うちはパンパースを使ってるのですが、新生児用で4パックほど使ってました!
    うんちをしてなければおしっこはミルクの度に変えてました!

• 4月5日
  • のりたま🐣

のりたま🐣

1日12回くらい変えるとしたら100枚入ぐらいのやつが5日でなくなるみたいで。。。なるほど!アドバイスありがとうございます😍

• 4月5日

退会ユーザー

いえいえ😊 退院した頃はあんなにオムツがいるとは思ってもなかったです(笑)

• 4月5日
ドラミ

まだ書かれていないものですと、ガーゼハンカチはあると便利です!
授乳の時や吐き戻しの時、お風呂の時も使ってました!
あとは意外とすぐ使ったな〜と思ったのはベビー用爪切りです!
爪が小さいので伸びるのが早くて💦

逆に出産準備リストに書かれていたため購入したベビーパウダーは、今の時点で1回も使っていません🙄

• のりたま🐣

のりたま🐣

カーぜハンカチですか。。探してみます!ベビーパウダーって何に使うもんなんですかね??

• 4月5日
  • ドラミ

ドラミ

ガーゼハンカチは今後お出かけの時や、まだ先かもですが離乳食の時にも役立つと思います😊

わたしもベビーパウダーのきちんとした使い道がわかってなくて…笑
    汗かいてあせもができるのを予防するのかな〜ぐらいに思ってました!
    息子は9月生まれですが一切使わず、保湿クリームの方が使いました!

• 4月5日