※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

保育園を転園されたかたいますか?簡単にできるものですか?

保育園を転園されたかたいますか?
簡単にできるものですか?

コメント

コメント失礼します!
転園はしたことないんですが、
自分の都合とかでの転園は
難しいと聞いたことあります!
引っ越しや、旦那の転勤とかだと
仕方ないので大丈夫って聞いたことがあります。

• あやな

あやな

決まった保育園に不信感とゆうか対応が悪すぎたので転園考えたのですがそんな理由じゃ無理ってことですよね(;_;)

• 4月5日

退会ユーザー

なるほどー。
    一度、役所に相談して見てはいかがですか?
    どんな保育所か事前に見学しにいってくださいと言われました!

• 4月5日
きてぃ

一度市役所に行き決まった保育園は辞退届けを出して、また一から新規申し込みとかならできるんぢゃないですかね?(´・_・`)
ただ年度途中で申し込みなので、すぐ入れるかは別ですけどね(´・_・`)

• あやな

あやな

そうなんですね(;_;)
    考えてみます(;_;)

• 4月5日

4月から新しく出来た保育園に転園しました。
3月まで行ってた保育園は入園した初めは対応に嫌な思いして転園も考えましたがなかなか仕事しながらだと難しそうだったので下のこの育休中に色々考えて決めました。
市役所や保育園にも苦情受付あると思うのでそちらに相談してみてはどうですか?

きてぃ

ただ一度入ってしまったら次年度も在園児扱いで継続利用になるので、辞めさせられることはなにか特別な理由がないと辞めさせられることはないと思いますが、新規扱いだと、すぐ入れるかは保証はないので慎重に考えた方がいいかもしれないですね😭

あとは、慣れてきてお友達が出来ての転園は子供がかわいそうかな?と思いさらに悩んでしまいますけどね(´・_・`)

転園するならお子さんが小さいうちがいいかもしれないです(´・_・`)