※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
お仕事

つわりで辛い中、営業の約束や締切をこなす方法について、同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

情報誌の営業をしています。
つわりで気分が悪くても、先方とのお約束には行かねばならず、締切もあるのでお休みも取れません。
同じような経験のあるママさん、どう乗り切りましたか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

あいあい

つわり中の営業きついですね。。
私は目眩もあったので、妊娠期間は車の運転禁止と診断書かいてもらって、実質営業を外してもらいました。
まだ会社に報告はしていませんか?つわりで気分悪くなり、自力で動けなくなることあるので早めに報告、対処した方がいいかもです💦
会社、取引先に迷惑かかると気になるかもしれませんが、無理して倒れた時が一番周りが焦るので、絶対無理しないでくださいね!!

• まりにゃん

まりにゃん

お返事ありがとうございます!
    会社には報告してあって、今はだましだまし仕事している感じです。
    普通だったら9時前まで仕事してる時期に、8時前に帰れる雰囲気なのは理解があるからなのかな?とも笑
    まずは赤ちゃん第一で仕事しようと思います。ありがとうございました!

• 4月5日