保育園通い始めてから子供が泣いて離れない。他の方の経験や対処法を知りたいです。
保育園に今週から通い始めて、今は昼食後に迎えに行っています。
昨日帰ってきて夕方くらいから私が離れるとずっと泣いてました。ご飯を食べた後も泣いてたので抱っこしてたら寝てしまい、お風呂は主人が帰ってきてから入れることにしました。もうぐっすり寝たかなぁと思って寝かせると泣いて私の方に歩いてきて、全然私から離れなくなってしまいました。主人が帰ってきても主人が抱っこしようとすると私にしがみつき抱っこもできませんでした。今までこんなことなかったので保育園に通い始めたことでなったことだとはおもうのですが、皆さんのお子さんも保育園通い始めて何か変化ありましたか?
こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
- ぷりん、(7歳)
コメント
あすか
お家に帰ったらお母さんに甘えられる✨って思えた方が保育園も頑張れるのではないでしょうか☺️
保育園に慣れてくると、落ち着いてくると思います😁
うちは夜泣きがありましたが、保育園に慣れてくると夜もぐっすり眠ってますよ😊
赤ちゃんと柴犬の暮らし
保育士です。
初めてのことで環境も変わり今とても不安になってることと思います。姪っこもまさしく今そんな感じです!
日中頑張っていると思うのでできるだけお子さまに寄り添ってあげてほしいです😣保育園が安心できる場所となると自然ともとに戻っていくと思います🐰
-
ぷりん、
今日は帰ってきてから元気でしたが、沢山抱っこしたり遊んだりしました!
帰りに先生に笑いかけてたので少しずつ慣れてくるかなぁと思いました!保育士さんの意見が聞けてよかったです❗️
ありがとうございました😊- 4月5日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
全く一緒です!
昼寝までは比較的ご機嫌なんですが
昼寝後からはひっつき虫です☺️
なので抱っこや膝に乗せて一緒に遊んでます💡
-
ぷりん、
昨日はうちもお昼寝後からダメでした💦今寝てるので起きてからが怖いですね😱
抱っこ沢山したほうがいいですよね!起きてからも遊んだりしてみます!
ありがとうございました😊- 4月5日
ゆめ
うちも最初はそんな感じでしたよ💡
かまってあげたいけど家のこともしなきゃだったし、時間を決めて抱っこしてあげてました。
離れると泣いてましたが、家事をしてまた抱っこして…って感じだったような😅
時間はかかっても徐々に保育園に慣れていきますよ✨
離れてるぶん甘えたいんでしょうね😊
そのうち泣いてたのが嘘のように保育園楽しめるようになると思います😌
-
ぷりん、
家事があるからずーっとつきっきりは難しいですよね😭昨日はご飯作るときにそんな感じでした😅
今日は昨日より元気そうだったので少しずつ慣れてきてるのかもしれないです!早く楽しんで行ってくれることを期待してみます❗️
心強いお言葉ありがとうございました😊- 4月5日
ぷりん、
そうですね!今日は昨日と違って元気に帰ってきましたがたくさん抱っこしたり、一緒に遊びました!
夜泣きも辛いですね😭でも慣れれば大丈夫なんですね!安心しました❗️ありがとうございました😊