みなさんはなんでだと思いますか?娘の幼稚園のある一人のママさんから修…
みなさんはなんでだと思いますか?
娘の幼稚園のある一人のママさんから修了式の日にお迎えに行ったら「春休み中、お誘いしたら公園とかいける〜?みんなで行こー」と言われて「いけるよーお誘いお願いします」と返事をしました。 その2日後にはグループLINEが作られてお誘いがきました。うちの娘がその日から高熱があったのでその日は参加できませんでしたが、いつも一緒にいる子のママさんだけそのグループLINEにはいなくて、お誘いもされていない感じでした。 いつも6人の仲良し組で遊んでいる娘たちなんですが、幼稚園が終わってからも6人で遊んだりもしています。お家にも遊びに行ったりするのでみんなの連絡先は知っています。お迎えに行くときにお家を教えてもらったり、何かあったときに連絡が必要なので💦
たしか、修了式の日もいつも通り6人で遊んでたしなー?
1度公園に行ったらその誘われていない子のお母さんとお子さんが公園に居たので「いけない」と返事した訳でもなさそうだし...
小さい子が2人居るからお誘いしなかったのかな???
なんだかモヤモヤしましたが、結局遊んで居ないので聞くにも聞けず💦
春休み最終日に遊ぶことになってしまいました😭
私は一人だけ仲間外れというのが、過去に自分に経験があるので嫌いです。
でもいつも仲よさそうにお話ししてるし、仲間外れではなく、ただ単に小さい子がいるからお誘いしなかったと思いますか?
モヤモヤします...
みなさんはなんでだと思いますか?
- いっちゃん(4歳0ヶ月, 9歳, 11歳)
あひる
残念ながら お仲間外れだと思います、、、
コメント