※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“basil”さんのお子さんとのエピソードを紹介します。…

今日のイチオシは、“basil”さんのお子さんとのエピソードを紹介します。

・・・・・

質問ではないのですが(;^_^A

先程外出先で寝てしまった我が子。

家に帰ってきて、そーっと布団に降ろそうとしたけど、やはり起きてしまい、泣くかな?と思ったけど、

「……なんでここにいるの??」
と呟き、
また夢の中に戻りました笑。

可愛い♡というただのつぶやきでした(´ー`)

・・・・・

泣くかと思ったら…意外なひとことがかわいいですね!

皆さんは、お子さんの意外なつぶやきを聞いたことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

m

可愛いですね♡
わたしもつい昨日の夜、まだ夜中に泣いたりするんですが、ママー?ママー!ママー!!と大きめに叫んでて
いるよー、って言ったらそのまま落ち着いたのか眠りました!
添い乳もせずに寝てくれるの助かりましたが、めっちゃ微笑ましたかったです^^

サキエル

3歳の娘。
ある朝起きた時、突然「ちょうちょはこうやって飛ぶんだよ」と飛ぶ真似までして起きてきました。
その日は主人が休みで、主人が娘を起こしたんです。
そしたらそんなこと言って真似までしたのでみんなで大笑いでした(笑)

ママ

可愛い…❤

この投稿だけで胸キュンして癒されますね❤

みきぴ

夜中に、パパ~と言ってるので起きて見たら普通に寝言でした✨笑
夢の中でもパパ追いかけてたのかな?

マミー

子育てって大変だけど、でも子供の笑顔やら仕草で癒されますよね😉

お互い子育て頑張りましょう❗

MASA

私は子供を寝かせるために、車に乗せ数分走ること良くありました…(^_^;)
ぐずっても車に乗れば良く寝ました。寝ればなかなか起きないので、寝ている姿でホッとする日々でした!
大変なことでも、ひとつひとつクリアーして子育て楽しめたら……(^^ゞ

ももママ

6ヶ月の息子はいつもお出掛けしたらお出掛け先で就寝。次に起きるのはお家なので、いつも、なんで?った顔して起きてます(笑)
可愛い💠

• みみみ

みみみ

うちもです!よくワープしてます。笑
    キョトンってしてて可愛いですよね♡

• 4月17日
ちー

ほっこりしちゃいますね♡

うちの子は最近、寝返りして起き上がったかと思うと左右をきょろきょろ見渡し、私の姿を確認するとそのままどさっとうつぶせ寝で眠りにつきます。

その姿が面白くて可愛くて癒されてます( ´ω` )/

こま

産まれてもうすぐ1ヶ月の息子。
まだ喋りはしませんが、寝ていてグズグズ...
あっもぅ起きちゃうの!?
あー泣き顔でた~!!と思ってたら、顔を真っ赤にして手足をピーンっと伸びをし、『ボフ~!!ビリビリ~』そして『ゲプ~!!』そのままスッキリした顔でスヤスヤ...

大人顔負けの凄い音だったので思わず実母と顔を見合わせ一時停止。その後大爆笑しました。
産まれて間もない我が子にこんなに笑わせてもらうとは思いませんでした(笑)

可愛い一言ではなく、しかも汚い話ですみません。

かいぐり

かわいい♡

うちの息子はカーズにハマってて映画の中のセリフを言ってまた寝ました(笑)
今の彼の頭の中そればっかりです😂

退会ユーザー

うちもカーズにドハマリ中で、ほとんど毎日観てますw
    言葉が遅く、やっとママパパがちゃんと言えてきたところなので、かいぐりさんJr.みたいに1歳でセリフ言い始めるのがとても驚きでした!1歳10ヶ月ですか、楽しみにしておきます♥️

• 4月17日
  • かいぐり

かいぐり

わー♡仲間♡
    嬉しいです😍
    うちもこんなに喋るようになったのは最近なんですが、メーターの世界つくり話の「嘘じゃないよ!」っていうセリフがドハマリらしく寝ても覚めてもそればっかり言います(笑)
    きっと喋り始めたらあっという間です( *´艸`)♡今は温存中なんだと思います♡

• 4月17日
りさ   (´・ω・`)

うちはなかなかな寝相で笑わせてくれますよ〜

パパの背中に頭が刺さり、さらにパパの布団が頭だけかかっていたため首なし状態になってたことも(笑)布団かける場所反対じゃい✋と一人で突っ込み入れてました。
ほぼ必ずうちらの流れに逆らって寝てくれるので、いつも3人で『コ』の字になって寝てます☺そして、どんな夜中どんな状態で寝てても私が起きる頃にはママの頭に刺さってるかママの枕を奪ってる状態で寝てるか、起きててもちゅぱちゅぱしながらじっとしてます