ma-*
うちは、ふたりとも六ヶ月過ぎてすぐ預けましたが、ふたりとも泣かなかったです。
赤ちゃんだからまだわからないのかも😊
はちこ
うちは全然泣かなかったです。お子さんによっては1週間とか経ってだんだんわかって泣く子もいるみたいです😀
それでも一度も泣かないから強いなーって関心してます😂
あき
入園おめでとうございます!
うちも長女を預ける時は泣かなかったですよ。親が不安に思いながら預けると子供も不安になるからと聞いていたので、無心で預けました笑。
もうすぐ6歳ですが、めちゃくちゃ男勝りです(ー ー;)
ゆあかりまま
うちも泣かなかったです。が、3日目の今日初めて泣きました💧
徐々にわかってきたのかなぁ💧
未知
4月2日から親子同伴で慣らし保育スタートして、昨日から一人で1時間登園しました。今日は一人で2時間登園。
預けられる時、泣かずに行きました。
他の子たちも泣かずに抱っこされていってましたよ。
昨日は途中で泣いてたみたいですが…
ちっぷ
上の子、1歳半で保育園通いましたが、今まで一度も泣いてないです。
朝もあっさり手を振られて室内に入って行きます。
それはそれでちょっとさみしいですよね。
あひる
1人目が一歳で保育園行きましたが泣きませんでしたよ(*´-`)
今、年少ですが朝に泣かれたこと数えるくらいしかないですよ(*´꒳`*)
親としては寂しいけどすごく頼もしいし、集団生活すごく合ってるんだなって思いました。あっさり保育園行ってくれるおかげでこっちも初めから仕事に集中できて助かりました(*´-`)
♡mi♡
うちの子は今日で保育園4日目です☺️
初日はみんな泣き叫んでいる中、泣かずに興味津々で遊んでいましたが、2日目以降玄関まで来て泣き叫ぶようになりました😂
ママがいなくなる場所って分かると泣くようになる子もいるみたいです😂
コメント