※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
妊活

妊活を始めようと思っていますが、何から始めていいか分からず悩んでいます。ルナルナの妊活コースに登録しています。良かった点など教えていただけると嬉しいです。

最近赤ちゃんが欲しくなり、
本格的に妊活を始めようかと思ってます。

ですが、何から始めていいか分かりません。
調べているのですが何がいいのかいまいち。

ルナルナは前から登録しており、妊活コースにしました。
よろしければ、これがよかったなど教えていただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

りーちゃん

排卵検査薬、基礎体温してみたらどうでしょうか?

ナナミ

私は基礎体温を計り、子宮ガン検診の際に子宮と卵巣を診てもらいながら基礎体温表も見てもらいました。

くりのこ

Eggyというアプリがより正確でよかったです!

anuenue

年齢によって即座に病院行った方がいいですし、お若いのであれば基礎体温から始めてはいかがでしょうか?
周期が正しくくるのであれば、まずはルナルナなどで排卵日を確認してタイミングとるといいかもです☆

pipi

まず基礎体温測ってみてはいかがでしょうか?
排卵日予測するのは大事です😊
あとは排卵日特定したいなら排卵検査薬良いと思います!

基礎体温つけて、排卵日を見極めること、葉酸をとること、体を温めること。

なによりご主人と楽しく過ごすこと💕

赤ちゃん授かりますように❗

まずは基礎体温つけて、生理周期と排卵日の特定ではないでしょうか!
すでにルナルナでデータがおありでしたら、排卵日前後に夫婦でタイミングをとるタイミング法から始めるのが一般的かと思います!
その他、飲み物をルイボスティーに変えたり、葉酸サプリをのんだり。体を温める生活習慣などもおなじみです✨

プッティ〜02211

ルイボスティーを飲むと妊娠しやすくなりますよ😊私はルイボスティーを飲んですぐに2人を妊娠することができました😊あとは暑くなってきたけど体を冷やさないように冷たいものを飲まず暖かいものを飲むようにするといいですよ😊
あとは妊娠を意識しすぎるとストレスでできにくいので何も考えず妊娠できたらいいなぁ〜ってのんきに考えてると意外とすぐにできますよ😊
あくまで私の体験談なので個人差はあると思いますが😅

ゆめ

基礎体温から始めて自分の周期とかをちゃんと知るといいと思います✨

yuki

基礎体温をつけて病院に行く事をお勧めします!
私はアプリと排卵日が凄いズレていて意味がなかったです💦
まだ病院はちょっとと思われていたら市販の排卵検査薬を使ってみてはいかがでしょうか??

みよママ

基礎体温をつける、
体を冷やさない、
生活バランスを規則正しく、

とかですかね(*´∪`)

腹巻すると格段に体の具合が違いました!

🐤

私は先月から妊活はじめて、ルナルナでタイミング取りました♪
そしたら化学流産💦
今月はルナルナと基礎体温のダブルでタイミングとったら妊娠しました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
なんか、、病院いくと、たいして深刻でもないことでも深刻化されるイメージ
それで化学的に色々薬だ注射だって、、それてストレスたまって、、余計不妊になる気がする💦

ここたろう

たくさんのコメントありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️
色々試して見たいと思います(^Д^)
今後もアドバイスよろしくお願いします!