コメント
梨花蘭
すれ違ったら、挨拶だけする感じで自分からは話しかけないですかね😅
ay223
挨拶だけで深くかかわらないようにしますね💦相手が仲良くしようと思ってくれていたらタイミングや態度で少し話してみたりするかもしれませんが、そんな感じでなければ最低限の挨拶だけしておきます。つきあい方難しいですよね(^o^;)
-
まつこ
難しいです…ママの年齢や環境もそれぞれですしね(´;ω;`)話しかけられたら話すくらいでいいんですかね💦他のママ同士は喋ってるのに自分はだれとも喋ってないなーとか思っちゃうんですよね💦
- 4月5日
2人のお母さん
嫌われたくはないのでおはようございます〜
さようなら〜と最低限は挨拶するくらい
ですかね😁‼
-
まつこ
挨拶大事ですね!私の事チラッと見られて目線外されたのでびっくりしました😥
- 4月5日
退会ユーザー
私は苦手と思われるタイプですけど、喋ってもらったら嬉しいですよ、でも相手の気分を害すのも私自身気を使うので控えめな返事?というか、受け答えが上手にできません😅笑
-
まつこ
もしかしたら私も苦手な人から苦手と思われてるかもしれないですよね(´;ω;`)
そういうの敏感に感じちゃうので苦手と思われてるからこっちも苦手…とおもうのかも💦この微妙な感じがなくなるといいです(´;ω;`)- 4月5日
まつこ
コメントありがとうございます!私は仲良くしたいというか、気軽に喋りたい気持ちがあるんですが、相手はとてもクールというかなんというか…(⌒-⌒; )私とは喋りたくないのかなーってオーラ感じちゃうんです💦で、苦手なのに、そのママの事をちょくちょく考えてしまって(´;ω;`)苦手なら考えなきゃいいのにって感じです笑
梨花蘭
そうなんですね😅
もしかしたら、その、ママさんも人見知りだったり無愛想なだけかもしれませんね💦
ただの気分屋や感じ悪い人の場合は挨拶程度にします😌
私も支援センターで私のこと苦手かなって思ってたママさんと保育園で同じクラスになってしまって…やっぱり考えちゃいますね😅
だけど、私もその人とそんなに話したことないし、勝手に不安意識が自分の中で大きくなってるのかもなって思ったり。
でも、今一番共感、話し合う人って同じ思いをしている保育園のママさんたちだと思うので、浅く広く情報交換程度のなかになれたらなと思います😊
まつこ
そうですね😢情報交換程度の仲になれるといいです💦なんか変にこっちが緊張しちゃって(⌒-⌒; )