※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月の娘に怒鳴ってしまいました。睡眠退行が始まったっぽく、夜通…

生後5ヶ月の娘に怒鳴ってしまいました。
睡眠退行が始まったっぽく、夜通し寝てたのに夜泣きするようになりました。
それが私にとってしんどくて、その上ミルクの飲む量がまた減ってきました。
もともと飲む方ではなく毎日悩んでいたのですが、ある日から急に飲むようになってくれて安心していました。
しかし、また飲む量が減ってきたことがストレスになってます。
夜中起こされて、身体もしんどいけどお腹空いたかなって思ってミルクを作ってもあまり飲まなくてイライラがピークになり、母親として怒鳴るという最低なことをしてしまいました。

さっき、娘がかわいくないって思ってしまいました。
娘に近づいて目が合うとすごい喜んで笑ってくれて本当に可愛くて愛おしいのにそんなこと思うなんてこんな母親で娘に申し訳ないです。

また怒鳴ってしまいそうで怖いです。

旦那は娘に対してイライラせずに接しているのに私はすぐイライラして怒ってしまう。
心に余裕がないです。どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
1人でゆっくりする時間が足りないんだと思います。
土日で旦那さんがお休みであれば、旦那さんと娘さんで出かけてもらって家で1人ゆっくり過ごすか、ゆっくり1人でお出かけするのでもいいと思います!
とにかく今は1人の時間が必要だと思います!

ママリ

ミルクの量が少ないので悩みますよね🥲
息子も嫌がるのでお気持ちわかります!

てよ

もう少し大きくなるまで、楽になってきたかも?と思ったらまた大変になる〜の繰り返しだと思います。メンタルリープとかもありますし、イヤイヤ期もありますし…
その楽になってたのに大変になったときがメンタルきついですよね💦
私も可愛くないとか鬱陶しいとか、もっと人には言えないようなブラックな気持ちを子供に抱くこといつもですよ。
どうにかするのは無理かと…乳幼児の子育てってそういうものだと思います😭😭