※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイコ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に秋冬の洋服の着せ方について相談です。ロンパースはやめてセパレートにし、肌着は長袖がいいと思いますか?外出用にダウンロンパースを使ったことがある方いますか?

もぅすぐ10ヶ月の子供がいるのですが、秋冬の洋服はどぅ着せたら良いかいまいち分かりません(._.)
もぅロンパースなど繋がってるタイプは、股の牡丹をとめるのにも一苦労なのでやめてセパレートにする予定です。
肌着は長袖がいいと思いますか!?
着せ方は大人の間隔で良いのでしょうか?
外出用にダウンロンパース使った事あるよって方もいらっしゃいますか?

コメント

ayapyn

まだこの時期はキャミソールか半袖の肌着にしてます!(´◡͐`)
長袖の肌着はもうちょっと寒くなってからにしようかなーと思ってます!

• ケイコ

ケイコ

もっと寒くなったら長袖の肌着検討してみます(^_^)
    ありがとうございました(^O^)

• 10月14日
R*mama

完全にセパレートにするとお腹が出ちゃうので
肌着にロンパースを着せるとどんなに動いてもお腹が出ちゃうことがないので安心ですよ!

うちは半袖のロンパースが沢山あるのでそれを肌着に着せて
その上にカーディガンやシャツ、トレーナーなどを着せようと思ってます。
下はスカッツやパンツ、温かい日ならばレギンスでもいいですし。。。

寒い日は長袖の肌着も着せますが
うちの娘は暑がるので半袖で今のところは十分のようです。

お出かけしないときは
部屋着として
ロンパース+カバーオールにしてます。
おむつ替えも楽ですし(笑)

赤ちゃんは体温が高いので
寒いからと何枚も着せずに
大人が少し、肌寒いかな?くらいが適温です。

• ケイコ

ケイコ

とても参考になりました(^_^)
    ありがとうございます(*^_^*)

• 10月14日