※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
サプリ・健康

日に日に花粉症が悪化して、行きつけの病院が今日はお休みで、辛いです…

日に日に花粉症が悪化して、行きつけの病院が今日はお休みで、辛いです。。飲み薬も飲まず耐えて来ましたが、もう限界です…😩完母で育てています。
両鼻詰まってしまい、ブリーズライトを貼っても効かず眠れません。。授乳中でも大丈夫な市販のおすすめの点鼻薬や、お薬ご存知でしたら教えて下さい😢

コメント

でんすけママ

辛いですよね。。
市販ではないのでお答えではないですが、授乳中でもロラタジンというお薬は飲めますよ。他にもいくつかあると思います。あと、粉末の点鼻薬(エリザス粉末点鼻薬)が私にはとてもあっている感じです!
薬局に行って薬剤師さんに聞いてみるのはいかがでしょう?

• マユ

マユ

お返事ありがとうございます😩授乳中でも飲めるお薬があるのですね。。参考にさせて頂きます!
    受診しないと難しいかと思ってました🤦‍♀️薬剤師さんにも聞いてみます🙇‍♀️

• 4月5日