※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

寝る時に横になると38週の2日目から足が浮腫んできます。同じ経験の方いますか?

38週に入って2日目、
今まではなんともなかったのですが
寝る時に横になっていたら
必ず足が浮腫んできます(´∵`)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

のんちゃんママ♡

うちもその頃浮腫んできてましたよ!!!

ぞうさんの足見たくなってました!

産んだら浮腫み取れるって言いますけど。うちは、浮腫みとれませんでした!

妊娠中は、どうしても浮腫んでしまうので気にしなくて大丈夫です!

ホルモンの関係とかもあるみたいなので!!

私もパンパンでした。
足の甲がひどかったです(*_*)
最後の方は何してもダメでした。
産後、退院する頃に戻りました。

みうちよ

私の場合は23㌔増量と太り過ぎてたので当たり前だったのですが、同じくゾウさんのよぅでした(T∀T;)指で押してもなかなか戻らないってゆー低反発のよぅな(笑)?
毎回検診で「塩分控えてねー」しか言われなく、自分の気をつけてる範囲じゃ浮腫みは良くなりませんでしたけど、確かに産後気付いたら治ってましたね(^∀^)
いちお、気をつけてたのは塩分と寝る時は足を高くすることくらぃですかね(;゚∀゚)

Macintosh

私もむくみ酷すぎて、痛くて寝られない日もありました。
塩分控える、水分取りすぎない、足を上げておく、酷い日はメディキュットを履くなど気をつけてましたがそれでも浮腫みました(´v_v`)

ayk

今までなかった分、辛くて…(´・・`)
しかも、なんでか夜の寝る時だけなんですよね~

ayk

産んだあと、もっと浮腫むことも多いみたいですね!(´•௰•`)

ayk

なにしてもだめでしたか…(´゚ω゚`)
産後むくんだとしても退院時には戻ってほしいですね!

ayk

塩分ですかね(´∵`)
足を高くするにもいつも足元に犬たちがわちゃわちゃしてるので、なかなか…(;一_一)
産前産後の今だけですかね(´˙○˙`)

ayk

メディキュットだと思って買ったモドキはあるんですが、それは自分に合わなくて…orz
モドキの締め付け感なども本物のメディキュットと同じなんでしょーか(´•௰•`)
購入に悩んでます、、