※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yudu
子育て・グッズ

慣らし保育中に母親が布団を持って行く予定。母親が一緒に行くことを伝え忘れたが、後日に一緒に行ってもいいでしょうか?

慣らし保育が始まり今日も9〜11時までです。
今日、お昼寝用の布団を持っていく予定なのですが、天気が悪いので、母親に車で送ってもらい一緒に中に入ってもらおうと思って(これから母親にお迎えを頼む事も増える為、先生へ挨拶もかねて)いるのですが、母親が一緒に行く事を伝え忘れてしまったのですが大丈夫でしょうか?

布団は土曜日までに持って行ったらよいので一緒に行きます。と伝えて後日の方が良いでしょうか?m(__)m

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

全然大丈夫だと思いますよ😄!

あれでしたら先にyuduさんが入って
そのことを伝えお母様を中に入れるようにすれば良いかと💡

ミルク

伝えてなくても行かれても全然大丈夫だと思いますよ🤗
私も母と行った時は何も伝えずに行ってから担任の先生に母ですと紹介しました。
お迎えは母が行くと思いますなどなどその時に伝えたらいいと思いますよ✨

★

一緒に行かれて大丈夫ですよ。
行った時に、実家の母です。迎えに来ることがあると思うのでよろしくお願いします。
と伝えたらいいと思います。

yudu

皆様、コメントを下さりありがとうございます!

昨日一緒に行った時、丁度先生が玄関におられたのでお話しする事が出来ました(^^)
何もかもが初めてでちょっとした事でも気になってました💦

ありがとうございました💓