療育を2つから1つの事業所だけにしようと1カ所が先週いっぱいでした(子…
療育を2つから1つの事業所だけにしようと1カ所が先週いっぱいでした(子供の行き渋り)。ですがその事業所の先生から最終日に他に増やす事がないのであればお母さんだけ月1.2開催されてる外部から講師がこられる勉強会(参加した事がない)だけでも参加出来るから子供さんはもう療育には来られなくても私だけそれに参加するために席は置いとおたらどうか!と提案頂きました。私の性格上はっきり断る事が出来ず気まずくて「そうします」と伝えてしまいました。でも勉強会も参加は億劫だし、、私自身も繋がりを辞めたいと自ら辞めると決めたので今になってなんで断らなかったのかと後悔してます。形上もう子供は通わないにしても繋がってるので定期的に状況共有とかもありますよね🥲それも嫌で。
でも今更更新したのにやっぱり辞めます。。とも言いにくくて😣また更新を打ち切りとなった時に終了用紙を来年書きに行くのも嫌なんです…。
私のこんな断らなかった性格が大嫌いです。
いまからやっぱり勉強会も通いませんので辞めたいですとも電話しにくいし🥲や、電話するべきですかね😢
- はじめてママリ🔰
さ🦖
正しくNoと言えない日本人ですね😂
これをいい機会にNoとは言えなくても
まずは保留、考えてみますと
言えるように意識してみては、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり、最近、忙しくて勉強会参加出来そうにないので辞める手続きをしたいですって言い、すぐに辞めたら良いと思います😊
コメント