※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

妊娠中でお股がかぶれていて、病院でクリームをもらいたいと思っています。症状はそこまでひどくないので、簡単に対処したいです。

お股がヒリヒリ、なんかかぶれている気がします。普段ならクリームとか塗るのですが、妊娠中の今やっぱり病院で診てもらって今でも使えるクリームとかもらう方が良いですよね… そんなにひどくないので、クリームとか塗ってちゃちゃーっと済ませたいのですがー💦

コメント

なあな

クリームは妊娠中でも塗って大丈夫ですよ。

• nanama

nanama

(о´∀`о)!!!ありがとうございます😊

• 4月5日
くるみ

私デリケア塗ってましたよ😆

• nanama

nanama

ほんとですか!?大丈夫でしたか???

• 4月5日
  • くるみ

くるみ

特に問題なかったですよ〜😆
    下の方もおっしゃってますが、私もカンジタの検査して陰性ですって言われて終わってしまって、痒くて我慢できなかったので自分でゲットしました!
    痛痒い感じで、スーッとするやつが欲しかったのですが、ハッカ入りは全部妊娠中は〜の文言が入っていたのでノーマルを買いました!

• 4月5日
  • nanama

nanama

箱にそういう注意書きも書いているんですね!そういえば見たことが無かったです❗️病院でカンジダじゃ無かったら検討してみます❗️参考になります🍄ありがとうございますーーーー🤗

• 4月5日
コキンちゃん

もしかしたらカンジダになってるかもしれないので診てもらった方がいいですよ。妊娠中カンジダになりやすいですし💦

• nanama

nanama

カンジダはなったことがあるので、今回は違う感じがします🌜💦 ただのかぶれの感じで。。。
    でも自己判断は危険ですよね❗️少し様子見てやっぱり先生に診てもらおうと思いますー❗️

• 4月5日