※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
その他の疑問

昨日のことなんですが、子供達と駅で停車中のコミュニティバスに乗って…

昨日のことなんですが、子供達と駅で停車中のコミュニティバスに乗っていたら、4歳くらいの男の子を連れたお母さんが乗ってきました。
年齢は恐らく20代半ばか後半くらいだと思いますが、横並びになっている一席しか空いていなく、「○○くんママの膝に座って」と膝に座らせました。
男の子の足は両隣の50~60代位のおじさんに時々当たっています。
お母さんがそれに気付いていたか分かりませんが、狭いので気を使うべきところかなーとは思います💦
おじさんは嫌な顔をしていたわけではないですし、出発の前にそのお母さんに「ここの席座らせてあげて」と立ち上がって男の子に席を譲ろうとしました。
そしたらそのお母さんが立ち上がって、用事を思い出したのか何故だか分かりませんが、バスを降りますと運転手さんに言いに行き、前払いしているお金を返してと言っていました。
運転手さんは中のお金は取り出せないから無理ですと断っていましたが、お母さんはしつこく食い下がり、なんで乗ってないのに返せないの?と怒りだして、クレームの電話入れるからどこに電話したらいいの?と😅
これってクレームになるんですか?

コメント

ハルカイ

難しいなぁ(ToT)でも返金出来ないのもちょっとなぁ(ToT)まだ走り出してないとか、路線間違えて乗っちゃったとかいるから、本来は返金出来なきゃダメなんだろうけど…。運転手さんが返金の仕方が分からないわけない(一日の売上とか出すわけだし)ただルールでいちど乗車したら返金出来ないってなってるかもだし、その人がなぜに降りるってなったかだとおもいますよ。

• きらきら☆

きらきら☆

何故かは分からないんですけど、バスはまだ動き出していませんでした😅
    運転手さんも融通効かなそうな人ではあったんです💦
    私の前に乗り込んだお爺さんに急かすようなものの言い方したりとか💨
    でも鍵が会社にあるから開けられないと言っていて、防犯的にもそりゃあそうだよなーと思いますし、私はバスは一度乗ったら降りれないと思っていたのでそのお母さんの剣幕にビックリしてしまって😅
    回答ありがとうございます😄

• 4月5日
  • ハルカイ

ハルカイ

あ~確かに防犯上開けれたらあぶないですよね~私もいちどのって間違えてたら次の駅でおりて反対側のに乗り直したりします(*^^*)
    それ考えたら乗ったのに下りるの?!って不思議ですよね。

• 4月5日