※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食を始めて15日目。離乳食を始めてからgで計算するタイミングや、冷凍時の1食分のg量について教えてください。

離乳食を始めて15日目になります。
みなさんは離乳食始めてからどれくらいで
小さじなどでなくgで計算しましたか?
私が見てるサイトでは26〜30日でg表記なのですが
個人差あると思いますが
みなさんのも参考にしたいので教えてください。
またg表記にしたら、冷凍するときは
どれくらいの量ずつ1食分何gずつストックしてますか?

コメント

たいむぎ

離乳食、大変ですよね...(;△;)
始めたばかりの頃は、全部裏ごしして...懐かしいです♪

本題ですが、私はズボラなので、㌘は計らずに、小さじ大さじで大体これくらいかな(•ө•?)とやってました(*^^*)

まだ、母乳&ミルクがメインで、栄養は、そっちで取れるので、離乳食は、それ以外の食べ物に慣れるのが目的ということを聞いたので、適当でしたね(*´∀`)クスクス

一応、冷凍する時は、小さじ1の物をストックしてました♪

ただでさえ、大変なので、あまり経質に計らなくても大丈夫ですよ(*’ω’*)

頑張ってください♡

あ

回答ありがとうございます😊
大変です(/ _ ; )
ついにブレンダー買いました笑

小さじ5gですもんね☺️
でも小さじの量とスケールとかで測る5gて違ったりするのかなーとか思ったり😭
そうですよね!離乳食メインになってきてからでも良いですよね✨ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

たいむぎ

ブレンダー楽ですよ♡

確かに、小さじ量とスケールで測るのは、違いますが、使ったことないです(*´∀`)クスクス

でも、うちの娘は順調に育ってますので、気楽にで大丈夫ですよ♪

• あ

次回からブレンダー使う予定なので楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
    そうなんですね☺️
    私も小さじで行こうと思います🙂
    スケールでいちいち測るより
    かなり楽なので(・ω・)笑
    適度に頑張ります✌️💓

• 4月5日