※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzsy
子育て・グッズ

生後1ヶ月なのですが、ミルクをいらないと判断はどのようにしたらいいのですか?

生後1ヶ月なのですが、ミルクをいらないと判断はどのようにしたらいいのですか?

コメント

3児のmama´∀`о

うちの子は
哺乳瓶くわえたまま
ボーっとしてました笑っ

• nzsy

nzsy

ミルク飲んでて途中でゲップをさせて再度飲ませる時口に哺乳瓶の乳首ツンツンするとんーって口をつぼめるのですが、これっていらないと判断でいいのでしょうか?

• 4月5日
  • 3児のmama´∀`о

3児のmama´∀`о

多分お腹いっぱい
    なんじゃないですかね
    もう満足ーって感じだと
    思いますよ!

• 4月5日
  • nzsy

nzsy

その後床に置くと泣き出して再度同じことをやると乳首を探すそぶりをしてまた飲み始めるのですが…
    イマイチお腹がいっぱいの判断がわかりません。

• 4月5日

3児のmama´∀`о

そーなんですね…
    また飲み始めてからは
    よく飲むんですか?

• 4月5日
  • nzsy

nzsy

結構飲みます。
    でも、またに飲み終わった後口からタラーってミルクが出てきます…

• 4月5日

3児のmama´∀`о

その後はどんな感じですか?

• 4月5日
キティー

吸ってくれないし、離すと口を閉じて開けてくれません(´ω`)

泣いてるときに、ミルクだと思って口にいれたとき泣き方が強くなったらだいたいミルクじゃないです(´ω`)

• nzsy

nzsy

口を閉じて開けてけれない時床に置くと泣き出して、あげると乳首を探すそぶりをしてまた飲み始めるのですが…

• 4月5日
  • キティー

キティー

ミルクじゃなくて、おっぱいが欲しいのかも知れないですね(*^ω^*)
    うちの子がそうです(*´-`)
    もう母乳の出が悪くなってるのですが、それでも吸わせてます⭐︎

• 4月5日
ゆちょぼ

いらないと舌で押し出すようになりますが、うちはその頃はもらうだけもらって飲みすぎた分を吐き戻してました😭💦笑
これ、余ったからと言わんばかりに( ・᷄ὢ・᷅ )

眠くてぐずるときもパクパクしますよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )入眠におっぱいを欲しがったりもします🤔