※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

愚痴らせて下さい。旦那が休みの日、娘と私が遊んでたら旦那が寝はじめ…

愚痴らせて下さい。
旦那が休みの日、娘と私が遊んでたら旦那が寝はじめて疲れてるんだろうなと連休2日目だけど2時間ほど寝かせておきました。なかなか起きないので起こすとうるさいおきたからってすることないとキレられたのでほうちして娘をあやしながら家事をしてました。やっと起きてきたと思ったらなにも言わずにスマホ。寝すぎたねごめんとか言えないのと言ったらこっちは仕事で疲れてるんだよと言われたのでこっちは毎日夜寝ない娘1人で寝かしつけてやすみもなくやってるのにといったら仕事の方が大変だと言われ。仕事だけが大変だと思うなよと旦那に言うと自分が選んだみちだろ。と言われました。その言い方に旦那は赤ちゃんいらなかったんだなとおもいました。2人で選んだ道ではなくあくまで私が選んだと。私は2人のこどもは2人で育てるべきと思ってるのに。望んでないならそりゃー協力なんてしないよね。
旦那キレてリビングで寝てるけどどーなることやら。実家に帰りたいのに遠すぎて無理だしもー悲しいやらむかつくやらわかんなすぎて涙止まらないし。
ぐちゃぐちゃでワケわかんない文章でごめんなさい。
どこかに発散したくて…

コメント

みおみお

旦那さん子供要らなかったんですか?
大体、仕事してる方が大変だなんて言う男はクズですょ
じゃあ、家事育児全部1人でやってみろって言いたいです。
奥さんも敬えない、子供も要らない。
結婚した意味は?
みーちゃんさん、人生それでいいんですか?
幸せはそこにありますか?
ご実家のご両親はみーちゃんさんが悲しんでるなんてつらいと思います。
遠いのかもしれないけど、帰ることも考えた方がいいと思います。

おまめまま

ひどいと思います。
仕事の方が大変って言われたらもちろん仕事も大変だろうと思います。
ですが、毎日温かいご飯、綺麗な服、掃除されたお部屋で過ごせる、綺麗なトイレに行ける。
これは誰によって行われてるのですか!?と言いたくなります😤

うちの主人もたまに主婦である私に暇でしょとか主婦は気楽でいいよねって言われてイラッとします😌
そりゃ、暇な時間もあります!
それは毎日の家事をまとめてして作ってる暇ですよね!
気楽でいいよねっていわれたらそうかもしれません、人間関係での悩みは少ないですし。

だけど、言っていいことと悪いことはわかってほしいですよね😰

こっちは仕事してもらっているのでいつも労いの言葉をかけるように心がけていますし、無駄遣いもしないようにしています!!
仕事をしているあなたに感謝しているし尊敬しているとも伝えています!!

本当に主婦をバカにした発現だけは許せませんね!!
逆をいうとその仕事をするの選んだのあなたでしょ!疲れたとか文句言うなって思いますよね🤣

子供もすることしたから出来たのに無責任な言動です!

まゆこ

二人が望まなきゃ子供は産まれないよ、、、
一人で勝手に妊娠した訳でもない!
自分が選んだ道?でしたら貴方も自分が選んだ仕事でしょ?それが大変とか言うなよ。
馬鹿馬鹿しい。