※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりん😆
子育て・グッズ

上の子の幼稚園のお弁当、何を入れるか迷っています。おすすめのお弁当の中身を教えてください。

今月から、上の子が幼稚園に行くのですが、お弁当が、週に1回あって何を入れようかなぁと考えています!
最初は好きなものを、入れて下さいとの事でした(^^)
良かったらみなさんのお弁当の中身教えてほしいです😊
写真もある方は、見せてほしいです🎵

コメント

ととり

おかずはほぼ毎回ミートボール、ウインナー、厚焼き玉子、ブロッコリーかプチトマトでした。
息子に聞くと毎回それを入れて!って言われていたので😅
今年になってからはミートボール、ウインナー、厚焼き玉子、煮魚、インゲンかブロッコリー、チーズなど、息子のリクエストが増えてきたのでその都度入れるものを変えています。

幼稚園の方からは年少の間はまずお弁当を食べきることを目標に、子供が好きな物をと言われていました🙋‍♀️
あと、キャラ弁とかあまり凝ったものはNGでした。

初めの頃はおかず+小さいお握りをお弁当箱に。
夏休み以降はおかず+お弁当箱にご飯を詰める。
今年に入ってからはお弁当におかず、別におにぎりを持たせていました💡
食べる量がかなり増えます、個人差はありますが参考までに🎶

• あやりん😆

あやりん😆

ありがとうございます(^^)
    娘に何を入れてほしいか聞いて好きなものだらけにしちゃいますね☺
    参考にさせて頂だきます🎵

• 4月5日