※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ココロ・悩み

3人目の子供を欲しいと思うのは自己中心的でしょうか?不妊治療を受けるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっています。
私はなかなか妊娠できず、1人目は結婚してから数年後に出来ました。2人目はその五年後に人工授精でできました。
3人目がどうしてもほしいと思うのはワガママですか?
年齢的に焦りもあります。
3人目のために不妊治療を受けるかすごく迷ってます…
同じような人がいたらぜひ意見を聞かせてください。

コメント

mako

同じ立場ではありませんが(>_<)
ワガママじゃないですよ‼︎
4人目が欲しくて病院に
通っている方もいます‼︎

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます。
    3人目がほしいって旦那にすらまだ言えてません(>_<)

• 4月5日
あ

全然わがままじゃないですよ!
私は次の2人目も3人目も
不妊治療通います😊

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます。
    小さい子どもを連れて、不妊治療に通って、欲張りね…みたいに思われそうでなんかドキドキしてしまうんです(>_<)

• 4月5日
  • あ

出来れば旦那か実家に預けて
    行く予定です!
    不妊治療の病院で子供を見るのが
    嫌な人も多いと思うので😭

• 4月5日
ゆた

1人めから不妊治療をして授かっています😊
2人とも男の子なので、3人めの希望がまだ捨てられてません。笑
3人目も当然、治療から始める予定ですが、全くワガママにも思わないし、恥ずかしいとも思いません😊

• ママちゃん

ママちゃん

温かいお言葉をありがとうございます。ゆたさんは上の子を誰かに預けて不妊治療の病院にいってましたか?

• 4月5日
  • ゆた

ゆた

遅くなりました。
    私は、不妊治療専門の場所ではなく、普通の産科で不妊治療をしていたので、治療の時には子どもを連れていってました。妊娠中も初期は連れてましたが、中期とかお腹が大きくなってきてからは旦那や祖父母に預かりを頼みました。
    病院によっては、不妊治療専門だと子どもさんは連れては行けない場所がありますよね。

• 4月6日