離乳食用のシリコンカップと紙のおかずカップ、どちらがいいでしょうか?
もうすぐ5カ月になり離乳食を始めたら冷凍容器は100均の蓋つき製氷機(離乳食用の)にシリコンカップを入れて使用しようと思っているのですが、今現在旦那さんのお弁当がなくなったため紙のおかずカップが大量に残っているのでシリコンカップではなくそちらを利用したいと考えています。
紙のカップから取り出し別皿に入れてチンしようと思っているのでその場合なら紙のでも全く支障はないですよね(><)?
それともやはり、シリコンのがいいのでしょうか?
同じような方いたら教えてください。
- ママリ
コメント
ちぃのまま❦
最初はペースト状なので、紙タイプだとべろべろになっちゃうかもです💦
ある程度の塊をあげるようになってからは使ってましたが特に問題なかったです😊✨
退会ユーザー
シリコンは洗って何度も使えるからというだけであって、上でも全然問題ないですよ🙆✨
-
ママリ
おかずカップが大量にあるのでもったいないから使ってからシリコンカップにしようと思います( ´∀`)
ありがとうございます!- 4月5日
ママリ
ペースト固めたら型になるわけじゃないんですか(><)
様子を見て使ってみます💦
ありがとうございます!
ちぃのまま❦
凍らせたらもちろん固まりますが、凍らせる前はドロドロなので、カップに入れた時と解凍した時に水分が戻るので多分べろべろになっちゃうかと…😭😭
離乳食じゃないですけど、水気のある料理を紙カップに入れて冷凍した時にべろべろになった事があります😵💦
ママリ
そうなんですね💦水気のないものは冷凍したことないので知りませんでした:(;゙゚'ω゚'): シリコンカップにしてみようかと思います(><)
ありがとうございます😊