最近ストローマグでお茶を口に含んでこぼしてしまうことが増えて困っています。ちゃんと飲めるようになる日を待つしかないでしょうか?外出先でお茶をあげにくくて困っています。
離乳食を開始した頃からストローマグを使いだし、最初から吸うことはできたのですが、最近必要以上にお茶を口に含みこぼしてしまいます。
離乳食中こぼさずに飲めることもあるのですが、だんだんと口を濯いでいるのかな?と思うほど吸ってはだばーっとこぼしてしまいます(遊んでいるようにも見えますが)
さすがに酷くなったら「飲める分しか吸っちゃだめだよ」などと言いながらストローマグを没収していますが、ちゃんと飲めるようになる日を待つしかないのでしょうか?
外出先でお茶をあげにくくて困っています💦
- べりー(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
M
うちの子も長いこと持たすと良くやります^^;
さくらんぼ
うちの子もそのぐらいの時期に同じような感じでしたよ🤦♀️💦
お食事スタイをしていても洋服までビチョビチョになったりしてました😅
口に含んでベーッとするのが楽しいのか、何度止めてもするので諦めてました😅💦その頃から家で食事の時は、マグからコップに移行してコップで飲ませるようになりました✨
時期が来たらしなくなりましたよー!
解決策にはなってないですが、家ではコップを使ってみてもいいかもしれないですね☺️✨
-
べりー
まさに毎回びしょびしょになってます💦
外出時にどうしてもお茶をあげたいときは、ハンドタオルを口の下にあてたり(>_<)
コップを試してみたら、中に指先を入れて感覚を楽しんでしまいました🤦🏻♀️笑
これも少しずつ練習ですね✊✨- 4月7日
べりー
私の周りに同じようなお子さんがみえなかったので、共感して頂けてなんだかほっとしました(^^)
お茶をあげたいのに出されちゃうと困りますよね💦