仙台市の青葉区、宮城野区でオススメの産婦人科を教えてください。出産費用が高かったため、安くて良い場所を探しています。ありがとうございます。
仙台市の青葉区、宮城野区で
オススメの産婦人科は どちらですか?
1人目をセイントマザークリニックで出産したのですが、出産費用が高くて、、(>_<)
もし安くて良い場所があれば
教えてください!!🙏🏻💕
- maki(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
手出しでおいくらでしたか?
手出しで15万くらいだと高いですかね?
宮城野区のスペルマン病院はお安いとよく聞きます。
総合病院系と個人?病院だと待遇も違いますしお値段相応なのかもしれないですが、病院選び迷いますね
退会ユーザー
わたしは総合病院ですが、医療センターで出産しました。
手出し9万でしたが、同室の人は13万とかが結構多かったのでどうですかね。。
-
maki
返信おそくなってしまいすいません💦
医療センターだと10万超えぐらいなんですかね🤔
いろいろ加算されると高くなりますよね〜- 4月7日
かな
医療センターで15万でした!
-
maki
回答ありがとうございます♥
みなさんそれぐらいなんですね😳- 4月7日
トーマス🚂💕
宮城野区のスペルマン病院で出産予定です^ ^手出し15万あれば足りると言われました!
-
maki
スペルマン病院 人気なのですね😳❤️
30万超えだったので15万あれば足りるというのが かなり安く感じます😳😳- 4月7日
なぁこ
医療センターで9万でした!
大部屋、平日の午前中の普通分娩です!ちなみに、一人目は同じ病院で、土曜日夜中に普通分娩、大部屋入院で、12万でしたよ‼️
-
maki
やっぱり休日夜中だと 結構加算されますよね〜💦💦
ちなみに、大部屋って何人部屋でしたか?- 4月7日
-
なぁこ
大部屋は4人でしたよ!出入りが激しいので、何日か2人だけという日もあったりして、結果的には個室にしなくてもよかったなって感じです。
ちなみに、1人目の時は、休日深夜料金にプラスして、陣痛促進剤を打ったので、それを入れて12万です!たしか、深夜料金だけならプラス2万くらいでしたよ!- 4月9日
maki
返信おそくなってしまいすいません。
私 手出し30万超えでした💦
土曜日、深夜に出産 促進剤吸引といろいろ加算されたのもありますが、、。
そう!そうなんです!
待遇が違うから値段が違うのも分かるのですが どっち優先したらいいのかほんとに迷います💦
退会ユーザー
手出しが30万とは!!!
それは病院の待遇や入院費の加算においてもお高いですね・・
私は医療センターで土曜日入院で微弱陣痛から促進剤で出産30時間かかりその後胎盤掻爬をしたので保険適用になったり子供がNICUに急遽入院になったりして保険適用でも入院費ドキドキしてましたが、子供と合計12万ほどでした。
保険適用にならなかったらやはり20万前後になっていたお話を聞きました。
私は初産だったので総合病院にして後悔はないですが、もし次があるならばちょっと待遇良い病院で出産も憧れました。
でも一人目で結構な出産体験をしたので怖くて総合病院以外では産めないです💦